疫苗晚报 | ​​​​​​​​康希诺疫苗已在上海、北京、天津、浙江、河南、安徽等多地开打

2021
05/20

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

疫苗相关新闻

1

康希诺疫苗已在上海、北京、天津

浙江、河南、安徽等多地开打

《科创板日报》19日讯,记者从康希诺处获悉,除上海外,康希诺生物-U(688185.SH)生产的重组新冠病毒疫苗(5型腺病毒载体/Ad5-nCoV)也已在北京、天津、浙江、河南、安徽等多地开打。该疫苗只需接种一剂,适用于18周岁及以上人群,可在2℃-8℃的环境下储运,重症保护率90.98%。从《科创板日报》记者掌握到的信息来看,Ad5-nCoV于上海地区的接种还不可预约,需根据各接种点具体供应的疫苗品种视供货情况,现场安排。(来源:科创板日报)

2

中疾控专家:

中国疫苗日接种量可达2000万剂次以上

中国疾控中心研究员、科研攻关组疫苗研发专班专家组成员邵一鸣表示,我们国家的疫苗供应是根据我们疫情防控的需求来逐渐提升的,现在全国都在按部就班的来进行疫苗接种。我们疫苗的供应量是足够的,我们产能的释放是在逐渐加速的。在这种情况下,大家都有足够的疫苗来接种,而且我们接种的潜能是很大的,我们说1200万已经创了世界纪录,但是我们只要有需求,日接种量可以达到2000万以上。(来源:界面新闻)

3

国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗43568.9万剂次

国家卫健委通报,截至2021年5月18日,31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗43568.9万剂次。(来源:界面新闻)

4

北京18岁及以上人群

“第1剂”新冠疫苗接种率突破80%

记者18日从北京市人民政府相关部门了解到,截至5月18日9时,北京全市累计接种新冠疫苗人数达到1557.8万人,全市18岁及以上人群“第1剂”新冠疫苗接种率突破80%。全市医疗卫生、住建、城市管理、邮政快递、旅游景点、星级酒店、商业服务等系统(行业)接种率超过90%。

据了解,北京全市累计接种新冠疫苗2832.8万剂,其中1276.8万人已完成全程接种,已有26204名外籍人士和6322名港澳台同胞接种了新冠疫苗。同时,全市已有200万名60岁及以上人群进行疫苗接种,接种者最大年龄超过100岁。全市设置了390余个场所作为临时接种点,配备接种人员1.6万余人、医疗救治人员3000余人、急救车228辆、接种台2200余个,全市日接种能力达40万剂以上。(来源:新华社)

5

全球新冠疫苗接种总量已超过15亿剂

美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至18日全球新冠疫苗接种总量已超过15亿剂。(来源:界面新闻)

6

欧盟:

已有至少11.8%人口完成两剂新冠疫苗接种

《联合早报》5月19日报道,欧盟截至周二(5月18日)累计接种新冠疫苗剂次已突破2亿。表明拥有4.48亿人口的欧盟或有望在7月底前实现七成成年人,相等于2.55亿人接种疫苗的目标。

根据欧盟成员国卫生服务部门提供的官方数据统计,至少有5290万人已经完成两剂疫苗接种,相当于欧盟人口的11.8%,当中包括辉瑞-BioNTech、莫德纳和阿斯利康的两剂疫苗,或强生的单剂疫苗。

欧盟主要大国当中,德国11.1%的人口完全接种了疫苗,法国13.5%,意大利14.6%,西班牙15.4%。德国周一宣布将于下月7日,允许所有人接种新冠疫苗。(来源:界面新闻)

7

国际奥委会主席:

拒绝取消本届奥运

超80%运动员将在赛事前接种疫苗

《联合早报》5月19日报道,国际奥委会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)周三表示,东京奥运村超过80%的运动员及队员将在7月23日奥运会开始前接种新冠疫苗。

路透社报道,巴赫周三(19日)在奥运会会议上说:“目前,奥运村已经有多达75%的运动员已经接种疫苗或即将接种疫苗。”

国际奥委会周三向焦虑的日本民众保证,东京奥运会对运动员和东道国都是安全的。巴赫拒绝了要求取消奥运的呼吁,并指其他体育赛事已经证明,奥运会可以在采取强有力的安全预防措施下举行奥运。(来源:界面新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
康希诺,接种率,奥运会,疫苗,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!