中成药带量采,这些产品(TOP200)是重点!

2021
05/20

+
分享
评论
张廷杰
A-
A+

集采只会让更有实力的中成药企业发展壮大,只会让更有实力的代理商活的更久、活的更好!!!


化药不管是国采还是省带量都进行到了深水区、常态化与制度化,中成药带量采似乎雷声大雨点小,这把“达摩克利斯之剑”一直未能落地,对于广大中成药企业和中成药代理商都有一定的影响,尤其是中成药企业。


从近来两年中成药批文水涨船高就可想而知,三年前一张名不见经传的中成药批文从十几万到几十万,上百万的也不多,现在只要是家数不多的批文,不管能不能生产出来都是百万起步,千万才能真正“体现”他的身价。


与化药创新产品如火如荼的资本加入、技术突破、创新产品大量申请不同,中成药从2016年到现在申请临床包括申请报批的新产品如下;


(信息来源:Insight  风云药谈独家整理)


同时期,化药申请临床与上市的数量有3000多件,是中成药的新药申请数量的45倍,要是看批下来的新产品数量,中成药更是惨不忍睹!!!


(信息来源:Insight  风云药谈独家整理)


前几天,广西会议的一小部分内容被广大公众号顶起了热度,中成药“带量采”从隔雾看远山似乎到了深水看鱼,偶尔一两条鱼跳上水来露个面。


不不管是入围规则尺度问题,还是产品选择上,中成药带量采的步伐一定不会像化药那么快,纳入的品种也不会像国采+省级带量采那么多,毕竟,中成药在销的本身就比化药少很多。


中成药的整体临床端市场规模也没有化药大。但是,有一点可以肯定的是,中成药带量采前面的品种一定是金额大、数量大、占医保资金比较多的产品。


(信息来源:Insight  风云药谈独家整理)


所以,中成药带量采的产品基本上会先从过亿的产品开始,至于,哪些产品会成为先行者,各位小伙伴就静静的等待吧。


国家一直从国家层面、省级层面、政策支持、产品创新方面对中成药给予扶持,新一轮政策下中成药龙头企业一定会洗牌,新的中成药也会陆续上市。


集采只会让更有实力的中成药企业发展壮大,只会让更有实力的代理商活的更久、活的更好!!!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中成药,化药,批文,数量,国采

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!