花季少女一周“暴瘦”14斤,史上最快减肚子方法,真相是…

2021
05/20

+
分享
评论
武汉市中心医院
A-
A+

不存在真正有效的局部减肥法。脂肪是全身性的,全身都瘦下来了,肚子上的肉肉自然也就会消失,只是时间快慢的问题!

 “学会这套动作,轻松甩掉大肚腩”

“跟着主播一起练,10天瘦出马甲线”

……

集美们肯定刷到过这样的视频吧,

你甚至还心血来潮跟着练了好几天,

然而小肚子却岿然不动。

眼看夏天到了,

露脐装却穿不上身,可恶!


 


和大多数女生一样,

22岁的小娜也有夏天的烦恼。

直到前段时间,

她通过一个手术,

成功甩掉了大肚子,

体重直降14斤!


#

史上最快减肚子方法

花季少女一周“暴瘦”14斤

小娜(化名)本来身材匀称,但最近一年,她莫名其妙地开始长胖,尤其是肚子。

最近,家里人发现,她的肚子竟然一天比一天大,简直跟怀孕了一样。

单身的小娜感觉不对劲,就去了医院。

在武汉市中心医院后湖院区妇科,医生检查发现,小娜的盆腔里有个长径约28cm的巨大肿瘤,虽然影像检查结果显示是良性的,但它几乎占据了整个腹部,胃、肠等腹腔内的脏器都被挤压变形了,要尽快手术治疗。

听说要手术,小娜有些紧张,自己还没结婚,做手术肚子上留个疤痕怎么办?

妇科主任张淳和团队认真研究小娜的病情,综合分析后决定采用单孔腹腔镜手术。

单孔腹腔镜手术


在患者肚脐上切开一个2.5cm小切口,利用单一孔道置入腹腔镜器械,先穿刺放出3000毫升囊液,再将肿瘤剥离,然后卵巢止血缝合后还纳腹腔,最后通过脐部整形缝合将伤口藏在肚脐内。

手术不仅创伤小,成功保住了卵巢,而且还不留疤痕,手术后的小娜体重减轻了14斤。


1

1

1

关于卵巢囊肿

 

卵巢囊肿是妇科最复杂、种类最多的肿瘤,可发生在各个年龄段,近年来年轻女性发病率逐渐增多。

目前还没找到确切病因,可能来源于遗传、激素、感染或其他疾病等。



1

2

1

留心这些症状!


卵巢肿瘤早期没有明显的、特殊的症状,很难发现。

长到特别大的时候,会引起腹部包块,胃肠道不适,恶心、腹胀,尿频、尿急,便秘等。



1

3

1

卵巢囊肿的危害


  • 蒂扭转。肿瘤会因为人突然的体位改变,发生扭转,造成输卵管、卵巢缺血,甚至卵巢坏死。

  • 破裂。超过5公分以上的囊肿就有破裂风险,破裂后囊液流出,出现腹痛。

  • 感染。如果发生破裂、蒂扭转,时间长了会合并感染,破裂口囊液流出也会造成盆腔感染。

  •  癌变。



1

4

1

如何预防卵巢囊肿?


1、注意卫生。经期、产后避免性生活,保持外阴阴道清洁。

2、保持良好情绪,适当缓解压力,劳逸结合。

3、多运动,多锻炼,增强体质。

4、合理膳食,均衡营养。

5、远离激素。不刻意补充外源性雌激素,避免滥用含有雌激素的补品。

6、定期妇科检查。上至绝经的中老年女性,下至未婚未育的少女,都应该定期到医院做妇科检查,有相关疾病家族史的尤其要注意定期体检,以便及时发现问题。

最后再给沉迷减肚子的集美们提个醒:

不存在真正有效的局部减肥法。脂肪是全身性的,全身都瘦下来了,肚子上的肉肉自然也就会消失,只是时间快慢的问题!

TO MY 

MOTHER


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
卵巢囊肿,妇科,手术,腹腔,破裂,囊液,检查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!