孩子过度肥胖真的没事吗?您可能不知道肥胖也会导致孩子长不高!

2021
05/19

+
分享
评论
长沙小米熊肖玉芳主任
A-
A+

  随着社会的发展,人们生活水平的不断提高,在日常饮食中也会很丰富,很多家庭都是独生子,所以家长为了孩子健康成长,会给孩子吃很多自己认为健康的食物,从而也导致了很多孩子身体过于肥胖,那么孩子太胖会影响孩子长高吗?

  小孩过于肥胖会影响身高吗?

  答案是会的,孩子过于肥胖不仅不能增长身高,反而会抑制孩子身高的发展,孩子的肥胖会让骨龄加速增长,从而降低孩子增高的几率,提前透支孩子身高增长的潜力,影响孩子的最终身高。

  每个人的脊柱都具有弹性,身体的超重负荷压迫会让脊柱的弹性变弱,不仅影响孩子的身体健康,还容易让孩子由于个子矮小从而产生心理负担。而且,孩子由于身体肥胖,学走路的时间往往大于同龄正常体重儿童,从而导致孩子出现“O”型腿或者“X”型腿。

  儿童期肥胖的孩子体型常常显得高大,其身高、体重的生长速度较快并不代表成年后的身材高大,往往肥胖的儿童骨龄和性发育提前,成年后反而身材偏矮。

  总之,孩子的体重对孩子的身高影响还是很大的,所以家长不要盲目给孩子吃一下认为健康的食物,这样反而会影响孩子的身高。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
儿童期,肥胖,身高,骨龄,脊柱,体重

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!