牙科医生:盘点那些令人“心塞”的患者语录

2021
05/19

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

今天一条“太原博物馆惊现心塞女俑”的微博上了热搜,原来在5月18日,"锦绣太原历史文化展"在太原博物馆开展,而其中一尊唐代的素烧女坐俑表情丰富,动作特别,吸引观众参观。女俑呈坐姿,左手捂住胸口,表情和动作都是满满的“心塞,网友纷纷笑称唐代压力太大了。

不止是唐代压力大容易导致心塞,牙科医生每天也都在患者各式各样询问中经历着心塞。

1、洗牙让牙缝变大

洗牙让牙缝变大这个可以说是牙周科的医生每天必回复的一个问题。这里再说一遍,不会!不会!不会!

真正导致牙缝变大的是牙结石,他们堆积在牙齿和牙龈边缘,刺激牙龈萎缩,牙缝自然变大,之所以大家洗完牙后觉得牙缝变大,是因为牙结石被洗掉之后,原本被附着的位置(你以为那是牙齿)被清出来了,自然会有空空的感觉,只要习惯几天就好。

2、拔智齿会变笨

智齿又叫智慧齿,是因为它一般人成年后开始冒出来,寓意着拥有自己的心智,但实际上它就是一个用来咀嚼的牙齿,而且由于人类进化的缘故,智齿所带来的作用并不大,相反由于智齿萌出的位置不好还经常导致我们各种口腔问题,不得不拔。拔智齿并不会变笨!

3、蛀牙要杀虫

蛀牙专业的名称是龋齿,民间习惯喊蛀牙、虫牙,其实虫牙这个词也挺形象的,因为龋齿就是在细菌的不断破坏下,牙齿被一点点侵蚀,是有点被虫啃了的样子。但是!不是真的有虫子啊!蛀牙来医院治疗也不是杀虫啊!!要搞清楚啊!

4、牙龈出血是刷牙刷出来的

牙龈出血是刷牙刷出来的,那你是得用多大力气刷啊。牙龈出血是由牙龈本身的炎症引发的,在牙龈炎的情况下,牙龈充血肿胀,质地脆弱,这个时候刷毛碰到牙龈就很容易出血。所以刷牙经常出血的人,应该赶紧去口腔医院检查治疗!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
牙结石,牙科,患者,牙龈,智齿,牙缝,蛀牙

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!