反复咳嗽别着急吃药,可能是过敏咳嗽,请你正确对待

2021
05/19

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

健康成长中的孩子,永远是让家长顺心的,健康成是头等大事,没有健康的身体,学习那么都不重要。对于成长期的儿童来说,咳嗽,可能是一个比较敏感的症状。有的家长急于心切,止咳药,抗生素一一用上。对于有过敏性咳嗽的孩子来说,则是一个加重症状的现象。所以区别对待咳嗽,才能很好地去调理与治疗。


        很多家长不了解过敏性咳嗽,其实过敏性咳嗽就是孩子的气道比较敏感。由于天气变化多端,空气中的悬浮大量颗粒物质、花粉和尘螨等。儿童抵抗力弱,饮食不均等问题出现过敏性咳嗽症状。

        咳嗽反复的孩子考虑两种可能:一是免疫力低下,导致反复感染,所以咳嗽一直好不彻底.二是过敏性咳嗽。这4点有助于你识别过敏性咳嗽

1、咳嗽持续时间长,症状反反复复。孩子一咳就是几个星期,甚至几个月,而且多数情况下症状反反复复,断断续续!

2、发作分时段。咳嗽以夜间和早晨发作较多,并且过敏性咳嗽的孩子,多是喉咙一痒就咳,或是一动就咳得更厉害!

3、干咳,不伴有发烧。常常以干咳为主,或者只有少许白痰。不伴随着发热发烧;

4、有过敏史。往往有家族或个人过敏史,且大多数过敏性孩子在婴儿时期曾患有湿疹或过敏性鼻炎。


与感染性肺炎咳嗽怎么去鉴别呢?

       感染性肺炎的咳嗽一般是咳嗽声音重,有痰声夹杂,呼吸像煮开了的水一样,有水泡爆破的声音,与过敏性咳嗽形成明显的对比,而且这类型的咳嗽多数伴有发热等症状,过敏性咳嗽是没有发热。

发病时我们要积极治疗,更加重要的日常的调理。

1、 过敏性咳嗽的宝宝多数是过敏性体质,常常伴有其他过敏性疾病,比如说过敏性鼻炎,湿疹等。这类宝宝身体都是比较虚弱的,平时需要顾护宝宝的阳气,阳气充足宝宝才能少生病。

2、 过敏性咳嗽在中医属于内伤咳嗽,而且属于寒咳,所以在平时饮食方面需要注意,一定要少吃寒凉的东西,少喝凉茶、不吃冷饮,不然宝宝的身体越来越寒,过敏性咳嗽很容易反复。



       注意多吃维C含量高的食物,可以做一些运动,增强体质,能够帮助改善过敏体质。在季节交替的时候,让孩子带着口罩,远离花粉以及树上的毛絮。不要让孩子待在有花粉以及刷油漆的地方,要从生活中避免接触这些过敏原。

总之,孩子的成长需要每一位家长的关注,同时需要家长多多了解更多的育儿健康知识。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
过敏性咳嗽,过敏史,感染性,咳嗽,体质,花粉,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!