高血糖是吃出来的?医生劝告:远离3个因素,血糖会很稳定

2021
05/19

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

高血糖、高血脂、高血压是慢性病中的三高;这些都是因为身体的代谢出现了问题,导致血糖、血脂、血压超出了人体正常值后所形成的疾病。

过来人都知道,凡是和血液有关的疾病,大多数和饮食习惯有关。

就拿高血糖来讲,一个人平时若是经常管不住嘴,不注意饮食健康,就有可能导致身体的胰岛代谢和利用出现了问题,血液中的葡萄糖含量超标,出现高血糖。

如果想要让血糖保持稳定,以下三种原因要知悉,并且远离引起血糖升高的元凶。

一、吃富含碳水化合物的食物

对于高血糖患者来讲,控制饮食是非常重要的事情。生活中有很多热量、糖分、脂肪含量比较高的食物,比如蛋糕、奶酪、巧克力等食物,患者是断断不能大量食用的;

因为这些食物进入了人体之后就会大量的囤积在体内,使人变得更加肥胖,血糖值只会居高不下,心血管疾病的发生率要比体重正常的人高许多倍。

二、吃高油脂的食物

熬汤是很多人的习惯,大家都认为将鸡、鸭、鱼、肉骨头等食材加入一些配料熬成浓浓的汤水,喝了之后可以补充身体的营养。

事实上,这些肉类被长时间的熬制,里面的脂肪、嘌呤大量的流失到汤水之中,喝了之后不仅容易引起身体肥胖,还容易使血糖值升高。

除此之外,人们平时还喜欢吃火锅、烧烤、麻辣烫,经常吃这类食物也会导致身体摄入过量的油脂,进一步损害血管,使身体的胰岛代谢功能变得更差,血糖更加容易发生波动,同时还会导致心血管疾病的发生率大大增加。

三、暴饮暴食

有很多人都无法在饭点按时吃饭,这导致胃脏过度排空,在吃饭的时候忍不住加快吞咽的速度,不知不觉中也会增加食物的摄入量。

还有的人纯粹是平时养成了暴饮暴食的习惯,经常大量的吃东西导致身体的营养过剩,食物进入了体内转化为脂肪和糖分,进入了血液之中引起高血糖以及高血脂。

如果不希望这些情况发生,就要及时改正暴饮暴食的习惯,在吃饭的时候做到细嚼慢咽,最好每次按时、按量的吃饭,血脂以及血糖就有机会保持稳定。

想要让血糖保持稳定,患者可以选择一些富含粗纤维、维生素、微量元素的食物进行食用,菜肴方面可以以鱼、虾、兔以及各种蔬菜为主,

主食可以用各种豆类、红薯、玉米、小米之类的粗粮和大米进行搭配,使身体的营养得到补充的同时,血糖也不会受到过多的影响。

最后还要告诉大家,适量的运动也有利于调节血糖值。因为人在运动的时候全身的血液循环速度会加快,人体的新陈代谢功能也会增加,糖分在体内被充分的代谢和利用,血糖自然而然就可以降低。

所以大家在平时不仅要控制好饮食结构,养成良好的饮食习惯,还要坚持运动,使血糖保持平稳状态。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
代谢,高血糖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!