阿尔兹海默症到来临,身体一般有5种“变化”,家人要多留意

2021
05/19

+
分享
评论
健康周谈
A-
A+

  阿尔兹海默症是一种比较常见的老年疾病,一旦患上这种病,不仅会对患者的身体造成不可挽回的损伤,更会增加发生各种意外事故的风险。所以,尽早发现,尽早治疗才是缓解阿尔兹海默症病情加重的关键所在,那么如何分辨家里的老人是否患上了阿尔兹海默症?在阿尔兹海默症来临之前又会有哪些异常的表现呢?

  1、记忆力衰退

  即使是健康的人如果工作太繁忙或者是生活压力太大也会出现一定程度的记忆力衰退的现象,不过这种症状只是偶尔发生,而且一般在事后也能及时的回想起来。

  但是对于阿尔兹海默症的患者来说,不仅很容易忘却最近发生的一些事情,而且就算是刚刚发生的事也会转头就忘。这种忘却是一种长期性的,就算事后努力回想也很难想起。相反,对于那些很久远的事情,他们反而记得比谁都清楚。

  2、语言功能障碍

  阿尔兹海默症对大脑中的语言系统也会造成一定的影响,因此老人在患上这种疾病之后,通常表达和交流能力会出现障碍,经常出现在交流的过程中无法正确表达自己的意思,或者是找不到准确的词语来完善自己的语义等现象。

  3、认知障碍

  在阿尔兹海默症的中后期阶段,患者往往会表现出一定程度的认知障碍,例如,有的患者会出现东西胡乱放置,且事后无法依靠自己的力量找到的现象,也有的人会出现答非所问的现象,别人问的问题和他的回答完全不沾边,出现了判断失误等症状。

  4、容易迷失

  我国每年会发生近数万起的老年人走丢事件,而在这其中患有阿尔兹海默症的老人占丢失总数的七成以上。这就说明,患有阿尔兹海默症的老人往往方向感会更差一些,他们往往一出门就忘记了自己身在何处,忘记了自己的家在哪里,严重者甚至会忘记当下的季节或者时间,出现了时空感知错乱的症状。

  5、性格突变

  一般阿尔兹海默症患者在患病前和患病后性格会发生巨大的变换。原来沉默寡言,温和慈祥的人,患病后却变得越来越容易生气和悲伤,甚至生活中发生的一点小事都能让他们暴跳如雷或者痛哭流涕。还有一些患者还会出现被迫害妄想症等症状,总会觉得身边的人要对自己图谋不轨,因此不再相信任何人,甚至连自己原本最亲近的人也开始疏远。

  以上就是阿尔兹海默症常见的五种症状,如果你发现家里的老人出现了上面几种症状一定要及时带他们去医院进行治疗。如果没有,那你十分的幸运,但也不可掉以轻心,在日常生活中也要做好充分积极的措施来预防阿尔兹海默症的发生。例如,让老人进行一些适当的体育锻炼,不仅能提高自身的身体素质,还能促进血液循环,帮助大脑灵活运转,另外,日常饮食也很关键,建议老人多吃一些营养丰富的蔬菜水果以及蛋奶鱼肉等等,少吃辛辣生冷等刺激性食物,避免暴饮暴食。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿尔兹海默,老人,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!