吸烟过后,若身体出现3种异常状况,暗示你该清肺了

2021
05/19

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

  对于现代人来说,吸烟可能是一件极其普通的事情,但实际上,香烟对人体有着极其严重的危害,在燃烧的过程中会产生上千种有害物质,这些物质进入人体后,会对人体造成极大的伤害。

      尤其是对于肺部来说,长期吸烟的人肺部往往会聚集大量有害物质,从而增加肺癌等病症的发作几率。

      因此医生指出,吸烟过后,如果身体出现以上3种异常状况,那么可能是身体在暗示你该清肺了。

  1、频繁咳嗽

  咳嗽是一种比较常见的病症,但如果是在吸烟过后身体出现频繁咳嗽的现象,而且很难缓解,那么可能说明你的肺部已经被毒素所伤害。

  这是因为吸烟不仅会对喉咙造成刺激,而且还会导致毒素在肺部聚集,当毒素堆积到一定程度后,就会产生频繁咳嗽的现象。如果发生此类状况,最好及时去医院检查,看是否需要清肺,否则,肺部发生病变的几率或许会增大许多。

  2、胸闷气喘

  如果经常在吸烟过后感觉自己胸闷气喘,呼吸也变得十分困难,那么很可能代表着你的肺功能已经受到损害。

  在肺部受损之后,体内输送氧气的功能就会因此而降低,这才导致了人体出现呼吸障碍,对于有着长期吸烟史的人来说,这种状况或许代表着问题已经十分严重,必须及时就医检查。

  3、持续的胸部或肩背部疼痛

  根据临床研究显示,五成以上的肺癌患者都曾有过持续的胸部或肩背部疼痛,这种感觉会在吸烟过后变得尤为强烈。

      因此,如果在吸烟之后发生此类状况,那么很可能代表着肺部已经因为吸烟而产生病变,如果不能得到及时的治疗,问题或许会变得更加严重。

  因此,如果在吸烟过后产生以上3种异常状况,那么一定要提高警惕,尽早就医,避免病症恶化下去。同时,想要肺部更加健康,一定要注意以下3点。

  1、尽早戒烟

  远离烟草对于肺部健康来说十分重要,烟草中的有害物质高达上千种,长期吸烟会导致肺功能下降,严重的还有可能诱发肺癌。

       因此,想要肺部更加健康,一定要尽早戒烟,这样肺功能才能逐渐提高。

  2、适量的运动

  运动不仅有利于血液循环,还能够在一定程度上提高心肺功能,特别是游泳、慢跑以及快步走等有氧运动,非常有利于肺气恢复,帮助肺部更好的运行下去。如果能够每天坚持半小时左右的有氧运动,将会十分有利于肺部健康。

  3、多吃养肺食物

  从中医角度上来说,肺属于白色脏器,因此莲子、薏米以及藕等食材都属于养肺食物,平时多吃此类食物都能够在一定程度上起到保养肺部的效果,有利于肺部更好的运行。

  总之,肺部对人体来说十分重要,承担着人体和外界气体交换的重要任务,肺部健康人体的生命活动才能得以维持,一旦肺部受损,那么寿命就会受到极大的影响。

      而吸烟对肺部的伤害非常大,如果说在吸烟过后出现了以上3种异常状况,一定要提高警惕及时就医,生活中也要尽早戒烟,这样肺部才有可能恢复健康。

      除了戒烟之外,平时也要做适当的有氧运动,提高心肺功能,同时也可以多吃一些养肺食物,让肺部更加健康。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肺部,状况,吸烟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!