新的“四大水刊”出现了,你知道吗?

2021
05/19

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

曾经在学术界广为流传的四大水刊: PLOS ONE Scientific Reports Medicine  和 Oncotarget ,这四本OA期刊因为载文量大等等原因,被中国学术界称为江湖 "四大水刊"

Oncotarget 已被SCI数据库踢出近2年,另外3个影响因子也大不如从前了。 现如今,新的"新四大水刊"出现了,你知道吗?

1、European Review for Medical and Pharmacological Sciences


它是意大利的期刊,影响因子一路飙升,2019年最新IF突破了3分。


中国学者发文量一度超过80%。 



2、Aging-US


Aging由IMPACT JOURNALS LLC出版社出版。


与Oncotarget一样,这本期刊的影响因子在2018年达到了5分以上2019年已经开始出现下滑。


版面费相当的哇塞。 



3、Artificial Cells Nanomedicine and Biotechnology


该刊是Taylor & Francis出版的一般OA期刊,历史上曾多次更名,IF极不稳定,也是经历了沧桑,自引率相当高。


该刊涉及76篇论文的大规模撤稿事件也是历历在目。


从发表文章数量排在前面的几个国家来看,除了我们国家科研实力,其他的...你懂得!



4、FUTURE GENERATION COMPUTER SYSTEMS


该刊是由Elsevier B.V.出版社出版,且集中在医学领域。


这本期刊IF更是非常的可观,2019年更是高达6.125。


从发表文章数量上,中国作者占多数,同时也陷入了撤稿事件的影响。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
期刊,影响

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!