WHO最新研究:每周工作超过55小时,会严重危害心脏健康

2021
05/19

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

图源:摄图网


随着现代社会生活节奏的加快,生活压力越来越大,加班对不少人来说是家常便饭。早期研究显示,过长的工作时间有可能引起血压升高、心律加快等,并导致心脏病突发。近年来,很多正是青春时期的青年因为加班工作,造成心脏病发作,早早的给生命划上了句号。


2021年5月17日,世界卫生组织(WHO)国际劳工组织(ILO)《环境国际》" Environment International "期刊联合发布了有关因工作时间延长而导致的生命损失的第一份全球研究报告。


研究表明,每周工作超过55个小时的人死于心脏病和中风的风险更高


数据显示,2016年,全球1/10的人(4.5亿)工作时间过长,每周工作超过55个小时,导致74.5万例心脏病和中风死亡。其中有39.8万人死于中风,34.7万人死于心脏病。与2000年相比,总体增长了约29%


该研究基于1970-2018年在194个国家/地区收集的2324项调查数据,评估了缺血性心脏病和中风的可归因负担。


研究发现,在2000-2016年之间,长时间工作导致的心脏病死亡人数增加了42%,中风导致的死亡人数增加了19%。


长时间工作对缺血性心脏病和中风的影响


其中,与工作有关的疾病在男性中占主导地位,其中72%的死亡发生在男性中


其他趋势表明,生活在西太平洋和东南亚地区的人以及中年或更年长的工人中,与工作有关的疾病发病率更高。


研究显示,记录的死亡大多数是死于60-79岁的人,他们在45至74岁之间每周工作55小时或以上。


工作≥55小时/周,导致的缺血性心脏病和中风的死亡人数和死亡率


研究指出,与每周工作35-40个小时相比,每周工作超过55个小时可增加35%的中风风险和17%的死于缺血性心脏病的风险


这项研究涵盖了2000-2016年,不包括Covid-19大流行。因此,世卫组织官员表示,冠状病毒紧急情况造成的全球经济放缓可能增加了风险。


世卫组织表示,长时间工作的人数正在增加,据估计,全球人口中有9%长时间工作。


世卫组织强调,没有任何工作值得中风或心脏病的风险。政府、雇主和工人需要共同努力,就保护工人健康的工作时长限制达成一致。政府应该制定并执行禁止强制加班的法律,并确保对最长工作时间的限制。


论文链接:

https://doi.org/10.1016/j.envint.2021.106595



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
工作,心脏病,中风

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!