保险行业协会牵头研究商业健康险目录标准;慧择一季度保费同比增超130% | 慧保日报 5.18

2021
05/19

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+



银保监会:推动航运、科技保险等支持长江经济带发展

近日,银保监会在支持长江经济带发展专题会议上指出,建立健全体制机制,提升政策传导和监管督导效能;大力发展绿色金融,完善产品服务体系和组织体系,精准支持绿色发展;持续扩大信贷投放,加大对基础设施、产业转型、乡村振兴等领域支持;强化保险保障作用,有效发挥保险资金长期投资优势,推动环境污染责任保险、航运保险、科技保险、农业保险等创新发展。


保险行业协会牵头研究商业健康险目录标准

保险行业协会官网消息,近日,其主办对的《商业健康保险目录的标准制定与长期发展》课题启动会在上海召开,由太平洋健康、中国人寿、平安人寿等18家保险公司,多家药械机构及科技咨询公司等共同组成的课题组,开展为期一年左右的课题攻关,成果拟于2022年正式发布。


保险行业协会调研绿色保险开展情况

5月16日,《上海证券报》消息,为深入研究行业服务绿色发展的思路,保险行业协会拟于近期开展调研,全面梳理保险业相关工作情况。具体来看,调研内容为近三年来(2018年至2020年)各保险机构开展绿色金融及绿色保险的主要情况,包括:主要业务模式、产品类别及数量、覆盖哪些行业领域、提供的服务种类(包括提供风险保障、融资增信、支持产业发展等)、取得了哪些成效、存在哪些问题、下一步发展规划及建议等。


阳光保险资管拟增加3.75亿元注册资本

近日,阳光保险资管在保险行业协会披露,公司注册资本金拟由1.25亿元增资5亿元。具体来看,此次增资为利润分批及盈余公积转增注册资本,其中,共计派发股票股利1.5亿元,以盈余公积向现有股东以现有股权比例进行转增,共计2.25亿元。方案实施后,公司注册资本由1.25亿元增加至5亿元。


传前贝壳战略总监李洁儒加盟水滴公司

猎云网消息,前贝壳战略总监李洁儒加盟水滴公司,水滴方面表示,水滴公司将一如既往加大人才方面的投入,在十年内打造出一个中国版的联合健康集团。公开资料显示,李洁儒曾任中国人寿股权投资有限公司投资副总监、贝壳战略总监等职。


新华保险首个康养社区落地北京

5月18日,新华保险首个大型康养社区新华家园·颐享社区落地北京,也就标志着新华保险养老产业布局中的“乐享”“颐享”“尊享”三大社区产品线全面落地,实现了新华保险养老服务产业布局的完整闭环。


慧择一季度总保费13.9亿元,同比增超130%

5月18日,慧择发布2021年一季度财报,数据显示,慧择Q1实现总保费13.9亿元,同比增长133.1%,总营收同比增速达195.5%至7.3亿元,,净利润2852.1万元


中国人寿拟减持杭州银行近1%股权

5月17日,杭州银行发布公告称,中国人寿拟通过集中竞价或大宗交易方式减持杭州银行近1%股权。截至目前,中国人寿持有杭州银行总股本4.8%股权。


农业银行浙江分行因诱导销售保险产品被罚37万元

5月18日,浙江银保监局发布行政处罚信息,农业银行浙江分行因存在诱导销售保险产品及强制借贷搭售,机构被警告并罚款37万元。


农银人寿浙江分公司因未按照规定使用经备案保险费率被罚29万元

5月18日,浙江银保监局发布行政处罚信息,农银人寿浙江分公司因存在未按照规定使用经备案的保险条款费率的违法违规行为,机构被警告并罚款25万元,负责人被警告并罚款4万元。


 印度保险科技公司Acko完成2亿美元融资

未央网援引外媒消息,近日,印度保险科技公司Acko在获2亿美元新一轮融资,成为2021年印度的第12家独角兽公司。此前,彭博消息称,这家保险科技初创公司考虑在今年上市。公开资料显示,Acko总部位于印度孟买,是一家互联网保险公司,根据用户个人情况为其设计个性化保险产品。


怡安成巴菲特一季度唯一新进股票

5月18日,伯克希尔披露了2021年一季度美股持仓数据。整体来看,伯克希尔哈撒韦继续坚守第一重仓股苹果,而仅仅新进了一家公司股票——怡安保险,对应持仓市值为9.43亿美元。


香港保监局将友邦、富卫、保诚亚洲纳入集团监管框架

Insurance Business消息,近日,香港保监局将友邦、富卫、保诚亚洲三家保险集团纳入其集团监管范围(GWS),在GWS的监管框架下,香港保监局对保险控股公司具有直接监管权。据了解,香港GWS于3月29日生效,目的是将香港的保险监管制度与国际标准和惯例保持一致。



< END >



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
融资,保险,控股

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!