每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
05/25

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

每日一卤,了解国际疫情最新动态

日本医生呼吁在疫情恶化的情况下取消2020年东京奥运会

图源:Yuichi Yamazaki/Getty Images

距离2020年东京奥运会开幕只有两个月的时间,日本一个主要的医生组织呼吁取消这项推迟举行的活动,因为他们担心涌入的人群会加剧日本本已恶化的疫情。

东京医师协会警告说,除了Covid-19病例激增之外,日本的医疗保健体系无法满足成千上万运动员、教练和媒体的医疗需求。

“现在最重要的事情是与新冠作斗争,保障人民的生命和生计。这种病毒随着人们的移动而传播。如果举办奥运会和残奥会助长了新冠肺炎病毒的传播,增加了患者和死亡人数,日本将承担很大的责任,”该协会在致日本首相、奥运会事务大臣、东京市长和日本奥委会主席的一封信中表示。

由于反对奥运会的呼声越来越高,该协会至少是第二批要求取消奥运会和残奥会的日本医生组织。

上周,一个全国医生联盟的成员向日本卫生部提交了一份书面请求,要求首相取消奥运会。“这对运动员来说很艰难,但有人不得不说奥运会应该取消。我们(向政府)提出了这一要求,因为我们认为医务工作者必须畅所欲言,”工会负责人上山直树在周四的新闻发布会上说。

一份要求取消东京奥运会的请愿书在9天内获得了35万人的签名,周五提交给组织者,周一晚上东京举行了抗议活动。

不过,奥运会官员认为,定于7月举行的奥运会是可以举行的,世界田径主席塞布·科表示,他有信心东京奥运会能够安全举行。

“我们应该举办奥运会吗?是的,我们应该。我们能保证他们的安全吗?我相信我们能做到。”科恩,四届奥运会奖牌获得者和世界田径自2015年以来的主席,周一告诉CNN体育频道。

印度总理誓言增加Covid-19疫苗供应

图源:Biju Boro/AFP/Getty Images

印度总理莫迪周二承诺,将增加Covid-19疫苗的供应,因为多个州的疫苗供应出现短缺,印度正从第二波病毒疫情中蹒跚前行。

根据总理办公室的一份声明,莫迪说:“正在努力大规模增加新冠疫苗的供应。”

在5月1日全国推广范围扩大到18岁以上之后,个别州对即将到来的疫苗短缺的呼声更高。在4月下旬第二波浪潮袭击印度之前,疫苗只向45岁及以上的人提供。

不过,莫迪星期二说,正在努力加快未来几天向各州接种疫苗的进度。

这是莫迪本月第二次就Covid-19危机发表讲话,此前他对此事沉默了三周。他要求在全国每个地区的医院都安装氧气装置,并要求感染人数减少的州继续保持警惕。

根据总理办公室的说法,官员们“告知(莫迪)正在努力加强农村地区的医疗基础设施和能力建设”,莫迪要求官员们让救援物资方便地进入农村地区。

莫迪说:“战斗是为了拯救每一个生命。”

周一,印度遭遇有史以来最强风暴袭击,抵达西海岸,阻碍了该国一些受灾最严重地区当局对Covid-19的反应。尽管上周每天的病例都在下降,但与新冠相关的死亡人数仍创下历史新高,危机远未结束。

印度超过2500万Covid-19病例

图源:Diptendu Dutta/AFP/Getty Images

印度星期二报告了263533例新增Covid-19病例,使其记录的病例总数达到2520万例,占全球报告感染病例的15%以上。

该国周二还报告了4329例死亡病例,这是自大流行开始以来每日死亡人数最高的一天。印度目前的总死亡人数为278719人。

这个南亚国家自4月以来一直在努力遏制毁灭性的第二波新冠病毒。在过去的几周里,它每天记录的病例超过30万例,其中5月7日的最高记录为414188例。

但自上周五以来,每日感染人数一直在下降,周日和周一下降到30万以下。

据印度卫生部统计,到目前为止,印度已经接种了1.844亿份疫苗,周一记录的接种量为1479592份。

泰国报道新冠肺炎每日死亡人数激增

图源:Amphol Thongmueangluang/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

据泰国Covid-19形势管理中心(CCSA)的数据,泰国周二报告了35例Covid-19死亡病例,这是该流行病爆发以来的最高日死亡人数。

该国目前共有649人死于Covid-19病毒。

泰国周二还报告了2473例新增Covid-19病例,其中680例来自监狱和拘留所。

在该国拥挤不堪的监狱里,越来越多的人聚集在一起,导致感染人数激增。周一,在报告的9635例新病例中,囚犯占了70%以上,创下感染人数每日增长的纪录。

尽管泰国是去年1月第一个在中国境外报告Covid-19病例的国家,但由于采取了成功的遏制措施,泰国在2020年将感染人数控制在较低水平。

现在,它正在努力遏制第三波感染,这是从首都曼谷的夜生活集群开始的。在目前的疫情爆发之前,截至3月31日,泰国已报告了28863例病例。到周二,这一数字已经飙升了四倍多,达到127184人。

我们对首次在印度发现的Covid-19变种了解多少

图源:Debajyoti Chakraborty/NurPhoto/AP

今年2月在印度首次发现的一种新冠病毒变种目前已走向全球,蔓延到数十个国家,并增加了人们对该病毒株击溃卫生保健系统,逆转重新开放计划甚至可能破坏疫苗推广的担忧。

专家们认为,B.1.617变种正在推动近几周印度各地出现的巨大感染浪潮。世界卫生组织的数据显示,该国目前占全球Covid-19病例的50%,占该病毒死亡人数的30%。

世卫组织于5月10日指定B.1.617及其子系列为“关注变体”。这一分类意味着变体可能更易传播或导致更严重的疾病,对治疗没有反应,逃避免疫反应,或无法通过标准测试进行诊断。

B.1.617是第四个被世卫组织宣布为“关注变体”的菌株;其他三个分别为英国去年12月发现的B.1.1.7变异株、南非去年12月发现的B.1.351变异株及巴西今年1月发现的P.1变异株。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
东京奥运会,死亡人数,疫情,疫苗,印度,病毒,泰国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!