你有多久没有重视过你的胃了?

2021
05/18

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

胃肠道疾病本来是一种非常常见的疾病。

胃肠道疾病本来是一种非常常见的疾病。在平时的日常生活中,如果我们不注重自己的身体,不按时吃饭,是非常容易让我们的胃肠道受到伤害的。就比如现在你走进初三或者高三的教室里,你可以看到有很多同学会因为准备考试而牺牲自己的吃饭时间,又或者是饿了只是将就一下。

我记得我在读高中的时候,在高三准备高考的那一段时间里面,教室里面永远是有人的。即使到了吃饭的时间里面,你总会看到教室里面仍然坐着一些同学在那里学习,如果饿了就随手拿出身边的面包吃一点。当然了,这种刻苦学习,努力奋斗的精神是很好的,但是我仍然不赞同为了学习而不去吃饭。

我想大概就是这种饮食的不规律导致了很多学生们有胃病。我记忆最深的就是有一位同学他学习成绩特别好,但是在高三的一段时间里,可能是因为压力太大了吧,成绩忽然下滑。她非常着急,也想努力的追赶上去,他为了节约时间吃饭时间能省则省,有的时候就是在自己身边常备一些面包和水果,就不去餐厅吃饭了。

后来没进高考的时候,他的成绩确实会长了,而他的身体也扛不住了。因为长时间的饮食不规律,没有好好善待自己的胃,他的胃发出了抗议。就在高考当天忽然间他的胃疼到坚持不住,可是马上就要上战场了,也只能通过喝一些药简单的控制一下。直到最后一门课程考完,他的家里人随即就将他送去了医院。

到医院检查之后,医生告诉他说这是急性的肠胃炎,当听到我这个消息的时候,我当时都是非常震惊的,毕竟急性肠胃炎发作起来是非常疼的,他究竟是怎样才坚持下来,坚持高考完了。后来高考成绩揭晓他的成绩没有平常发挥的那么好,他这一次选择了去补习,当然在补习的那一年里,他开始重视起来自己的身体,毕竟再好的成绩如果身体扛不住都是白搭。第二年他考出了非常优异的成绩去了自己梦想的大学。

而他在他高三那一年里,因为不吃饭,到最后影响了发挥这件事情被大家作为警示案例,警示后来的同学们一定要按时吃饭,先养好自己的身体,再去跟高考做斗争。

根据相关的调查,显示我国患有胃肠疾病的人数已经超过了1.2亿,并且呈现患者低龄化的趋势。当然了,患上胃肠疾病的人,我们不能说全部都是因为不良的生活习惯来导致的,但是如果大家长期三餐不规律并且喜欢吃不健康的食物的话,那么对于我们的身体健康一定是有影响的。

现在的很多年轻人都认为自己的身体好,凭借着自己的年轻肆意妄为,这样是非常不理智的。年轻的时候肆意妄为呵护自己的身体,等到一定年纪以后,终归是要还回去的。因有些很多人到现在都非常后悔自己年轻的时候没有爱惜自己的身体,到老了以后看到自己的同龄人,发现他们身体还一如既往,而你却一天不如一天,心里还是非常难受的。

所以啊,大家在日常生活中一定要基于自己身体足够的重视,养成良好的生活习惯,每天进行一定的适当锻炼,这样不仅愉悦了自己的身心,更有利于保护好我们的身体。那如果现在大家已经胃肠出现了问题,那么就一定要注重其保养了,饮食方面就不要吃过于刺激的食物了,以清淡饮食为主吧。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胃肠疾病,胃肠道,重视,高考,吃饭,规律

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!