让孩子性早熟的罪魁祸首居然是这三件事情?家长们还不重视吗?

2021
05/18

+
分享
评论
长沙小米熊肖玉芳主任
A-
A+

  生活中,一个件小小的事情对孩子的影响会非常大,所以家长需要了解更多的育儿知识,让孩子能够健康成长。


  儿童性早熟主要就是指女童在8岁前就出现了第二性征发育的情况,出现这种状况多是与中枢神经系统出现了器质性病变有关。比较常见的表现就是女性会出现明显的乳房发育症状,而且小阴唇也会变大。阴毛也会出现、月经也会出现出潮的状况。另外也最好可以做一下性腺检查,性早熟的患者性腺会增大,那么,孩子为什么会出现性早熟的现象呢?

  1、光照过度易导致性早熟

  人体内的松果体分泌的褪黑激素能抑制腺垂体促性腺激素的释放,可以防止性早熟。儿童若受过多的光线照射,就会减少松果体褪黑激素的分泌。

 

  2、性信息

  基本上孩子三岁开始就会有性意识,有些家长认为孩子还小,不放心让孩子一个人睡觉,所以就继续跟孩子一起睡觉,这也很容易导致孩子性早熟的发生,现在随着社会的发展,科技的进步,孩子解除手机的机会也比较大,有时候手机不小心弹出的一个性消息也很容易导致孩子性早熟。

 

  3、肥胖:孩子过度的肥胖,对于女性,肥胖可能会引起月经初潮提前,还会引起第二特征过早出现;对于男生肥胖者,遗精出现几率高于正常儿童,儿童不分年龄大小,只要体重超过标准太多,可能就会出现性早熟现象。

 

  生活中,一个件小小的事情对孩子的影响会非常大,所以家长需要了解更多的育儿知识,让孩子能够健康成长。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
褪黑激素,性早熟,松果体,腺垂体,性腺

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!