为何肺癌患者越来越常见?医生警告:5个信号,发现1个也能救肺

2021
05/18

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

生活中也要注意保护好肺部,尽量稍作有可能伤害肺部健康的事情,平时尽量少吸烟或直接戒烟,也可以多做一些运动,帮助提高肺功能,这样一来,肺部才会越来越健康。

  肺是人体最为重要的呼吸器官,负责人体和外界的气体交换,一旦肺部出现问题,呼吸道就会受到影响,很容易引发多种状况出现。

     可以说,肺不好人就很难长寿,然而,近些年肺癌患者的数量不断上升,越来越多的人被肺部疾病所困扰。

      因此,肺部的保养和肺部疾病的预防就变得十分重要。医生指出,当肺部到达极限时身体会发出以下5个信号,希望大家一个都不占。

  1、频繁咳嗽

  咳嗽是肺部出现问题时最常见的一种症状,这很有可能和支气管、肺炎、胸膜侵犯等问题有关。

       当肺部出现感染或肿瘤时,也有可能因为刺激而导致患者频繁的咳嗽,尤其是对于有吸烟史的人来说,一旦出现频繁的咳嗽,而且久治不愈,就要考虑肺部的承受能力是否到达了极限,应该及时做好相关检查。

  2、胸痛

  一般的肺部疾病或许很少引发胸痛的症状出现,但如果肺部产生了癌细胞,那么就会导致胸部出现不适的症状,这和肺部周围的神经被肿瘤压迫有着很大的关系。

  因此,如果患者出现持续的尖锐剧痛,吃药也很难缓解,那就要提高警惕了,这可能是肺部无法承受所发出的信号。

  3、胸闷气急

  有些患者会在生活中突然感觉自己胸闷气急,呼吸也变得十分困难,感觉胸口被堵住一般,可能需要很长一段时间才能缓解,但过后还有可能再次发作。

  出现这种症状很可能不是一般的呼吸道疾病,这或许和肺部出现重大疾病有关,比如说肺癌、胸腔积液压迫肺组织、弥漫性肺泡癌等等,这时候肺部已经受损严重,必须立刻就医检查。

  4、痰中带血或咳血

  生活中咳嗽或者咳痰的人可能比较多,但痰中带血或者是直接咳血的人却并不多。

       如果有人从一开始的频繁咳嗽逐渐转为咳痰、痰中带血或咳血,那么必须及时治疗,这很可能是肺癌的征兆,代表着肺部问题已经十分严重,也是肺部无法承受损伤的信号之一。

  5、声音嘶哑并伴有咳嗽

  生活中可能很容易出现声音嘶哑的状况,比如说喉咙发炎、上火等等,都有可能导致这种情况出现。

       但如果有人在某段时间突然声音嘶哑,同时还伴有严重的咳嗽,那么这或许不是喉咙的问题,关键点可能在于肺部。当肺部出现严重肿瘤或受损严重时,就有可能导致声音嘶哑并伴有咳嗽的症状出现。

  可以说,以上5种征兆或许都是肺部受损严重时,身体所发出的信号,当有这些情况出现,一定要及时就医检查和治疗,防止情况变得越来越严重,否则等到肺部出现更大问题就糟糕了。

       同时,生活中也要注意保护好肺部,尽量稍作有可能伤害肺部健康的事情,平时尽量少吸烟或直接戒烟,也可以多做一些运动,帮助提高肺功能,这样一来,肺部才会越来越健康。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
声音嘶哑,肺癌,咳嗽,肿瘤,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!