增寿的五种习惯:多喝水排第三,第一可能令你想不到,贵在坚持!

2021
05/18

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

寿命的长短除了跟基因遗传有一点关系之外,主要和每个人的行为习惯有关系

  想必大家都有所了解,现如今人们的平均寿命越来越高,而这一结果的出现,不光跟与时俱进的医疗技术有关,同时也和很多人养成的良好生活习惯密不可分。

       另外,哈佛大学对不同年龄阶段的男性女性,做了长达三十四年的跟踪调查,结果显示,如果五个健康的生活习惯全部具备的话,男性女性都会在一定程度上延长寿命。

       而在这五个健康的生活方式中,多喝水排在第三,第一位的出乎大家的意料。

  1、保持好的心情

  俗话说笑一笑十年少,虽然这几个字听起来很夸张,但事实表明拥有着良好的心情是增强人体抵抗力,防止疾病到来的关键措施。

      因为如若一个人经常处于发怒,暴躁抑郁等情绪的话,体内激素分泌量以及肌肉紧张度等都会发生不好的变化,甚至干扰免疫系统的工作。

  反之,如果身体处于愉悦的状态,不仅能够燃烧卡路里,帮助减肥,同时还可以促使体内的白血球数量增加,进而帮助体内的抗体循环,最终达到增强免疫力,延长寿命的效果。

  2、清淡饮食

  大家应该都听说过病从口入这句话,简单来说,饮食是否健康是寿命长短的关键因素,如果经常吃高油腻高糖分的食物,除了会导致肥胖的问题发生外,还可能阻塞血管,增加患心梗脑梗疾病的几率。

      因此,日常生活中应该均衡膳食,多吃新鲜的水果蔬菜,补充身体所需营养,同时适量的摄入山药,玉米燕麦等粗粮,才能帮助肠胃蠕动,进而排出代谢的垃圾毒素。

  3、多喝水

  水分是人体非常重要的组成部分,在水分充足时才能维持器官组织的运转,一旦水分量过少的话,血液粘稠,新陈代谢速度减慢,更容易被疾病所困扰。

       而拥有长寿体质的人,一般都非常注重正确的饮水,正常情况下,早晨起床后喝一杯温开水,能够稀释血液,防止血管堵塞,同时还可以减轻器官的运转压力,最终达到延长寿命的效果。

  4、适量的运动

  其实,想要寿命得到延长的话,坚持锻炼是最为有效的措施,因为在运动过程中可以抑制脂肪的生成,刺激肌肉生长,由此提高身体代谢的速度,进而使人体的精神活力更为旺盛。

       特别是每周坚持四到五次锻炼,每次运动时间保持在四十分钟以上的人,在身体流汗的同时还能够排除体内的毒素,进而拥有更为健康的体质。

  5、规律作息

  作为简单的养生长寿方法,就是早睡早起,因为熬夜会干扰器官的修复和排毒,使大脑记忆力下降反应迟缓。

       而若是每天晚上十一点前入睡,并且睡够七到八小时的话,有助于提高身体免疫力,并且帮助器官恢复正常的功能。

  总而言之,寿命的长短除了跟基因遗传有一点关系之外,主要和每个人的行为习惯有关系,所以想要拥有长寿体质的话,大家需要坚持做好五件事,其中包括规律作息,适量运动,清淡饮食,多喝水,以及保持好的心态。

      当然,在年龄增加时,难免会受到疾病困扰,在有了不适症状后及时就医,才能将疾病扼杀在摇篮之中。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
免疫力,寿命,器官,运动,体质

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!