关于宝宝智力低下的问题,做父母的你了解多少?

2021
05/18

+
分享
评论
儿科主任王玲
A-
A+

宝宝智力发育问题与正常宝宝相比较是很容易能发现出来的。所以一定不能粗心大意,当发现孩子出现问题要及时带孩子去医院进行干预。


当每个宝宝的出生都会给一个家庭带来喜悦,他如同天使一般给家庭带来幸福。当然,每个做父母的都希望自己的孩子健健康康,生出一个聪明伶俐的孩子。所以不少婴儿在还未出生之前,父母就提前做好了准备参加了各种育前课程等,就是为了让孩子的大脑有一个健康的发展。

从宝宝出生那一刻起,做父母的就开始担忧了,担心孩子的健康问题。但在孩子1岁之前,父母只能通过孩子的哭笑来了解孩子,没有很好地与父母沟通。因此,当孩子发生与其他孩子不一样的行为后,家长就会感到紧张和疑惑,担心孩子的发育是不是有什么问题。

在日常生活中父母也可以通过孩子的日常表现来判断出孩子智力是怎样发展的。如果孩子出现以下几点,做父母的就应该考虑孩子是否是智力低下的表现了!

一、孩子多动好动

大多数父母都认为孩子多动好动属于正常现象,到了一定的年龄就会有所缓和或消失。但如果孩子在四五岁的时候还存在这种多动现象,很有可能就是孩子智力低下的问题了。因为孩子多动的情况会使孩子注意力难以集中,使孩子的注意力严重分散变得非常狭窄。

二、孩子视听能力发育不全

当孩子在视力和听力发生问题后,孩子的感知能力就会发生缓慢,不能够较快地反应出来。所以在一定程度上会影响孩子的交流能力,长时间发展下去会是孩子发生交流障碍,不利于孩子的交流和智力的发展

三、孩子吃奶咀嚼困难

当孩子出现在吃奶的过程中出现吸奶困难以及喂养困难,孩子有时还出现吐奶的现象,吃东西的时候难以下咽,这个时候父母就应该注意孩子有可能神经系统受到了一定的损害。

四、孩子感应力差

一般来说,孩子对一些新鲜事物都会产生强烈的好奇心,都想看看这个、看看那个。但是智力低下的孩子却不一样,他对周围的事物漠不关心,也产生不出好奇心,也不与父母交流,让人感觉这个孩子非常的“老实”。

因此,当孩子出现以上问题或者是孩子说话特别慢的现象,做父母的就应该及时带孩子去医院检查,看看孩子是不是有智力低下发育迟缓的问题。

要想避免孩子出现这种症状,做父母的就一定要多加注意。因为宝宝智力发育问题与正常宝宝相比较是很容易能发现出来的。所以一定不能粗心大意,当发现孩子出现问题要及时带孩子去医院进行干预。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
注意力,智力,交流

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!