5月第1周企业动态盘点 | 飞利浦与领健合作,深入口腔领域

2021
05/18

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

2021年5月第1周,一共有10条医械相关企业动态资讯!

欢迎关注@众成医械——医疗器械大数据首发公众号,旗下@械企查小程序覆盖行业最全企业/产品信息,是医械人必备的查询工具!现已重磅上线,欢迎体验使用!

————



据众成医械统计:2021年5月第1周,一共有10条医械相关企业动态资讯

———————————————————————————————————————————————

霍尼韦尔与鱼跃医疗就高性能变压吸附(PSA)制氧分子筛技术达成合作

5月10日,霍尼韦尔宣布,鱼跃医疗将与霍尼韦尔就高性能变压吸附(PSA)制氧分子筛技术进行更深度的交流合作,进一步提高制氧设备的性能表现,助力中国制氧机行业高速发展。鱼跃医疗是一个医疗器械领域的专业化服务平台,涵盖家用医疗、临床医疗、生命救援等若干领域,旗下包括血压计、氧气吸入器、制氧机以及心脏救援产品AED设备等产品。(美通社)


DiA Imaging Analysis与开立医疗达成合作

5月11日,DiA Imaging Analysis宣布与开立医疗达成合作关系,开立医疗的超声设备将提供DiA的超声人工智能分析解决方案,提高整个分析过程的效率和准确性。Dia ImagingAnalysis是赋能超声分析解决方案的供应商,在医学成像领域发明的图像处理技术利用高频波穿透皮肤,捕获软组织结构图像,使其成为胆囊、肾脏、胰腺和肝脏等疾病无创成像的重要工具。开立医疗致力于临床医疗设备的研发和制造,产品涵盖超声诊断系统、电子内镜系统、体外诊断系列。(美通社)


飞利浦与领健正式签署2021年度战略合作备忘录

5月11日,飞利浦宣布与领健正式签署2021年度战略合作备忘录。双方将整合各自的渠道资源和技术优势,在产品孵化、渠道拓展、服务创新等多个领域展开广泛深入的合作。基于飞利浦最新上市Zoom!牙齿美白解决方案,双方将率先携手推出集成创新专业级产品、IoT平台和远程服务的口腔护理服务解决方案。飞利浦聚焦于照明、消费电子、家用电器和医疗系统等领域,主要产品包括电动剃须刀、医疗诊断影像和病人监护仪器。(美通社)


奥园美谷开拓私密整形市场

5月12日消息,奥园美谷与Synosure达成战略合作,Synosure特许奥园美谷独家代理CO2激光治疗仪(Monalisa Touch®)。Monalisa Touch®是全球首台二氧化碳私密激光,可将CO2激光能量输送至治疗部位,达到改善女性盆底健康的作用,能针对女性阴道粘膜治疗,刺激深层组织胶原蛋白合成。奥园美谷聚焦医美器械耗材及医美家用化产品,通过代理、合作生产、联合研发、股权投资等方式,打通美丽健康产业上下游,致力成为国内医美生态集成商。(智通财经网)


伏羲九针FUXI智能穿刺机项目入围数博会领先科技成果奖终审

5月13日消息,伏羲九针输液神器——FUXI智能穿刺机项目入围数博会领先科技成果奖终审的优秀项目,该机器人可进行多部位精准穿刺与留置穿刺针,具有智能输液、智能输血、神经麻醉等功能,智能穿刺成功率达到了98%。伏羲九针专注于“智能输液机器人”研发和生产,主要产品包括FUXI智能穿刺机,广泛应用在医院输液大厅、航天空间站、战场等场景。(人民资讯)

图 伏羲九针智能穿刺机器人动物实验与人体实验


科大讯飞智医助理电话机器人项目入围数博会领先科技成果奖终审

5月13日消息,科大讯飞智医助理电话机器人项目入围数博会领先科技成果奖终审,该项目主要功能包括智能语音外呼、居民分类管理、信息统计看板等,应用于智慧医院和基层医疗AI领域。科大讯飞经营范围包括医疗领域技术研发、技术咨询、技术服务、技术推广、技术转让;医疗器械研发、制造与销售。(环球网)


Dunlee携多款影像设备创新组件亮相医疗器械博览会

5月13日消息,Dunlee携CT、MR领域涵盖入门级到高性能的众多创新产品组合及解决方案亮相第84届中国国际医疗器械博览会,包括CT球管产品及解决方案,MR集成解决方案,液态金属轴承技术,3D金属打印技术以及服务解决方案Dunlee Solution+等,充分展示了行业前沿的创新技术以及为医疗影像市场客户提供全方位服务的实力。Dunlee是全球领先的医疗成像设备核心部件供应商,产品包括,单一的X射线管,用于CT扫描仪、介入放射成像、诊断成像、MRI组件以及核医学成像系统的完整元件组等。(搜狐网)


西门子医疗与泛生子达成战略合作

5月13日,在第84届中国国际医疗器械博览会(CMEF)期间,西门子医学诊断产品有限公司与北京泛生子基因科技有限公司达成战略合作。未来,双方将基于高通量测序检测相关产品,深化在肺癌分子诊断领域的临床应用及市场推广,共同致力于提升肺癌的基因检测与精准诊疗能力,为国内广大非小细胞肺癌(NSCLC)患者带来更为精准的个体化医疗服务。(美通社)


数坤科技首发数字人体计划

5月13日,数坤科技携“AI智慧医疗整体解决方案”在CMEF展会上亮相,旨在推动智慧医疗建设和医疗服务模式创新。此次亮相的数坤科技“数字人体院级影像人工智能解决方案”涵盖多部位、多场景、多模态,以多模态数据为核心驱动力,以目标检测/自动流程/多维影像/精准诊疗等方式,为医生创造全新的工作方式,运用AI技术对包括影像信息在内的多维度医疗数据加以融合、转化,助力数字化、信息化、智能化的智慧医疗建设。(新浪网)


京东健康推出医疗器械一站式采购平台

5月13日,京东健康在CMEF期间推出医疗器械一站式采购平台——“京东健康-京械通”。依托该平台,医疗机构终端和商业客户能够享受到多种类、高效率、短链路、优售后的一站采购体验,以及商品陈列、经营指导等多项赋能服务;工业企业能够开展或实现快速分销、终端动销、品牌推广、大数据分析等;商业企业可以体验到平台提供的采销对接、配送、供应链金融、整合营销等服务,提升运营效率。(新浪网)


————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
科技,服务,解决方案,领域,技术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!