睡前增添坏习惯,让你的胃越来越差,睡前最好不吃夜宵

2021
05/18

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

注意胃部的保暖,这些对于胃部的健康都是非常有帮助的

我国是胃病大国,在我国14多的人口当中,有将近1.2亿的肠胃疾病的患者,其中消化道溃疡的发病率占10%,而慢性胃炎的发病率高达30%。

根据相关的数据显示,在我国胃癌的发病率占所有肿瘤的第二位,死亡率占据第三位,而每年新增的胃癌患者已经超过42万多,占全球新发病例的42%,可见养护胃部健康的重要性。

那么在日常应该如何养胃呢?想要降低胃病的风险,就要及时改掉以下这些不好的习惯。

睡前吃夜宵

很多人有熬夜的习惯,在熬夜的同时还会吃大量的夜宵,这就会增加胃病的风险。消化系统能够正常运转,饮食非常重要。

但是经常额外的吃夜宵,会导致能量摄入过多,不仅会增加肥胖的风险,还会导致胃内堆积大量的食物,进而就会增加肠胃的负担,导致胃病的发生,而这些食物如果不能及时被消耗掉的话,还会影响到其他的脏器。

如果长期熬夜,夜间就会饥饿,再去吃夜宵,又会因为摄入过多的食物而难以入睡,这是一个恶性的循环,当身体无法正常的消化时,就会发生胃病了。

因此想要更好保养身体,养护胃部,就要做到三餐规律,晚饭尽量减少油腻、难消化食物的摄入,吃七八分饱即可。

睡前吸烟喝酒

胃病的发生和很多的日常不良习惯有关,如睡前吸烟饮酒,这是因为大量的饮酒,酒精会刺激到胃粘膜,进而就会引发胃部的疾病。

而吸烟会损伤到血管的功能,还会加速神经的病变,进而就会导致肠胃的功能失调,增加胃病的风险。对于本身就患有胃部疾病的人群来说,如果睡前吸烟喝酒的话,还会导致病情的加重。

不仅如此,长期大量的吸烟喝酒还会损伤到肺部以及肝脏,因此为了保持身体的健康状态,应及时的改掉吸烟喝酒的习惯。

睡前吃药

睡前胡乱的使用药物,也会导致胃病的出现,这是因为晚饭距离睡眠有几个小时的时间,在睡前的时候胃内的食物含量比较少,还有部分人基本已经处于空腹的状态了,这时如果吃药,会直接的刺激到胃粘膜,进而就会增加胃部疾病的几率。

因此为了避免这种情况的发生,如果需要服用药物一定要谨慎,最好选择在吃过晚饭后半小时内服用药物,这样药物也能够发挥良好的药效,同时也不会损伤胃粘膜。

睡前喝咖啡

很多人有睡前喝咖啡的习惯,这种习惯不仅会影响到睡眠,还会损伤到胃部,尤其是本身胃就不太好的人,喝大量的咖啡会刺激到胃部,导致胃内大量分泌胃酸和蛋白酶,进而就会引发胃酸和胃胀的症状,长期如此就会增加胃病的概率。

因此为了胃部的健康,不要在睡前喝咖啡,如果在白天喝咖啡的话,也要注意不喝浓咖啡。

由此可以知道,想要降低胃部疾病的风险,就要就会给改掉上文提到这些睡前不好的习惯,另外在日常也要注重胃部的养护,少吃辛辣刺激、寒凉生冷的食物,注意胃部的保暖,这些对于胃部的健康都是非常有帮助的,同时也可以降低胃部疾病的发生几率。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
坏习惯,胃粘膜,夜宵,胃病,晚饭,吸烟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!