糖尿病人脚趾受伤溃烂严重了该怎么办?

2021
05/18

+
分享
评论
糖尿病足科王主任
A-
A+

当糖尿病患者脚趾一旦受伤或出现溃烂严重的情况时,千万不要盲目治疗

糖尿病人脚趾受伤后,如果不及时采取治疗的话,很容易就会发生感染,造成溃烂严重的情况,因为糖尿病人伤口有不易愈合的特点,尤其是它的并发症糖尿病足,致死致残率更比较高。那么,对于上面这种糖尿病人脚趾受伤溃烂严重的症状,该怎么办呢?下面就跟着商丘五院来仔细了解一吧!

糖尿病人受伤后出现的溃烂症状,与患者的血糖控制情况、下肢动脉血管闭塞、周围神经组织损伤及溃烂创面的细菌感染有一定的关系。因为它涉及到了多个学科的不同诊疗范畴,所以在它的治疗上,也是比较复杂的,需要及时到专科医院进行进行综合性的治疗,就比如说MDT多学科联合诊疗模式下的中西医结合,否则很有可能会给患者带来截肢的伤害。

所以,至于上面所说的中西医结合方法的具体治疗有:

首先要及时对患者脚趾的感染溃烂处进行清创,但要切记治清理掉坏死、感染的肌肉组织,保留健康完好的,以免过度处理,这一步的清创能够有效控制感染。接着就是改善患者的下肢血液微循环、以修复神经提高机体组织供血及毛细血管再生等。之后就是营养创面、去腐生肌了,根据患者创面的恢复情况选择药物外敷,这样能直达病灶,使创面修复生长,直至自然愈合。

当糖尿病患者脚趾一旦受伤或出现溃烂严重的情况时,千万不要盲目治疗,还是要及时到专科医院进行综合性的治疗,选择中西医结合保守治疗,它其中包含着,整体和局部的结合,内治和外治的结合,避免了单一学科的不足,能从根本上解决问题,实现患者不截肢治疗的目的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病人,脚趾,溃烂,创面,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!