男子40小时内连喝4场酒后身亡:酒后4个迹象,已是身体的极限

2021
05/18

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

无论何时何地,都请记住:面对酒杯,端得起更该放得下。


喝酒伤身,恐怕小康医生已经不是第一次说过了。

但问题是,依然有不少人被迫喝酒,甚至还闹出性命。

男子40多小时内连喝4场酒后身亡,家属:他一直被劝酒

近日,河南省周口市一名男子程某与朋友谈生意,在酒局中一直被迫劝酒,在40小时内喝了4场酒后身亡。

从监控画面可以得知,当时程某已经明显不在状态,蹲在卫生间马桶上,大口喘气,随后几个朋友将其抬到床上,便匆匆离去。

两天不到的时间内,连续喝了四场,又有谁能在不休息的情况下坚持呢?

新闻一出,有些网友指责这种劝酒行为需要受到处罚,完全拿别人姓名做赌注。而有些网友认为被人劝酒终究还是属于自己喝,为何当时不拒绝呢?

经常酗酒的人要注意!若酒后出现这4种现象,警惕这是身体发出的警告

身体一旦受到酒精刺激,尤其是肝脏需要对摄入的酒精进行代谢和分解,肝细胞所受到的刺激要比人们想象中大很多。

若平时不控制饮酒量,经常酗酒的男性发现自己出现以下4种现象,就要警惕是身体已经在发出戒酒的信号!

一、头晕头痛

男性在喝完酒之后发现自己经常出现头晕头痛,经过休息之后也无法改善疼痛感,就要警惕是长时间过量的饮酒导致大脑神经和血管出现了异常

由于喝酒容易导致血管发生扩张,血液流通的速度加快,大脑部位的血管受到过度的刺激后引起异常痉挛。

如果没有及时戒酒,头晕头痛的症状加重后还有可能引起脑血栓、脑血管破裂出血

二、腹痛

男性若是平时经常喝酒,肠胃、肝脏就容易受到酒精的刺激。

要知道酒精就是乙醇,这种物质具有强烈的刺激性,进入了人体之后就会对肠胃黏膜造成刺激,引起肠胃炎症或者溃疡。

肝脏在代谢酒精的时候也会受到损害,形成酒精性肝炎或者脂肪肝

若是过量的酗酒,胰腺部位也容易发炎,这些情况都会导致腹部出现不同程度的疼痛症状,情况严重的话还会引起胃癌、肠癌、肝癌或者胰腺癌

三、胸闷、胸痛

长时间的喝酒会导致身体摄入过量的乙醇,对心脏和血管造成过大的刺激之后,心血管的功能也会发生下降,患者就容易出现喝酒之后胸闷或者胸痛的症状。

一旦发生这种情况,患者就要及时戒酒,不要让心血管继续受到损害,否则会引起动脉粥样硬化、心律失常、心肌梗死等情况。

四、黄疸

喝酒可以导致血管发生扩张,使全身的血液加速循环,喝了酒之后很容易使人的脸发红、发烫。

若是长时间大量喝酒,容易引起高血压,还会导致肝脏的负担加重,肝脏的代谢、解毒功能下降之后,体内的毒素就会增加,使人的肤色变得晦暗、没有光泽。

不仅如此肝脏还无法顺利地生成胆汁,体内的胆红素随着血液循环到各处,容易使人的皮肤出现黄疸现象。

任何男性发现自己喝酒后出现以上4种情况都应该及时戒酒,避免身体继续受到酒精的刺激,以免病情进一步发展。

必要的话还要到医院进行肠胃以及肝脏方面的检查,发现疾病之后对症治疗,在治疗期间应该严格地控制好饮食结构,规律作息时间,注意劳逸结合,让病情更快改善。

喝酒伤身,劝酒也得负上责任

虽说此次新闻依然还在调查当中。

但从法律角度分析,若存在强迫性劝酒、明知对方不能喝酒但依然劝酒、未将醉酒者安全护送,又或者酒后驾车未劝阻导致发生车祸等损害,这些情况,劝酒者也需要法律责任。

劝酒是陋习,灌酒是恶举,责任如何厘清,尚需司法裁决。

然而对照现实生活,每年因喝酒致死的事件又何尝不是一次两次呢?这些悲剧的背后,无疑都意味着一个家庭的坍塌,父母失子,孩子失父,妻子失夫。

喝酒助兴,原本无措,但我们需要明白量力而饮,绝不逞能;不劝酒,更不逼人喝酒,这些后果谁也无法承担得起。

无论何时何地,都请记住:面对酒杯,端得起更该放得下。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肝脏,劝酒,肠胃,酒精,血液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!