2021高考倒计时20天,家长可为考生多“准备”,没准帮娃涨

2021
05/18

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

尽管距离高考仅剩这最后的20天时间,但是我们仍要艰辛,乾坤未定,你我皆是黑马。只要还没正式步入考场,那么考生们就需要付出极大的努力,不能有丝毫懈怠。


五月过半,六月将至,一年一度的高考即将到来。在距离高考仅有的20天时间里,相信每一位高三考生以及考生家长,他们的内心想必都是格外紧张的,对于高考是丝毫不敢怠慢。

但是在紧张激动之余,我们还需要认清楚高考并非只是考生的孤军奋战,家长们的配合也是极为重要的。

所以在这最后的20天时间里,除了考生们的仔细复习之外,我们家长需要做好以下这几件事,对于孩子们的考试状态和成绩会有非常好的帮助。

帮助孩子分担压力

每一位高三考生都是经历了十几年的寒窗苦读,最终一步一步的走到了今天,所以当他们临近高考时,压力必然是非常大的。

适当的压力可以帮助考生学习更加有动力,但是如果这些压力不能及时排解,就会使这些压力一直积压在心里,严重影响考生的复习效率

所以,这时候就需要我们这些家长来帮助考生分担这些不必要的压力,调整考前状态。家长们要做到能平和面对孩子的学习成绩,必要时还要从心里做出接受最坏结果的打算,同时与孩子相处时要体谅考生的负面情绪,积极进行疏导。

给孩子创造安静的学习氛围

在备考这段时间,家长应该保持考生远离电子产品,不在朋友圈等社交平台上分享孩子的复习状态。同时家长也要尽量在家中保持安静,不要随意制造噪音,排除一切影响考生学习的因素。

家中学习氛围往往没有学校班级的氛围更有利于学习,但是学校中的时间毕竟是有限的,所以家长能否保障考生在家的学习氛围是十分重要的

为考生准备考前食谱

备考期间,孩子的饮食是极其重要的,只有营养充足,考生们才能有源源不断的动力,学习效率也会得到极大的改善。

所以我们家长首先就需要确保考生的早餐要吃好,为孩子上午的学习提供充足的营养储备,使他一整天都能够有良好的状态

其次,家长们对于考生的保健品使用也要格外谨慎,因为很多无效的保健品不仅对考生的复习没有任何帮助效果,甚至还会影响学生的营养吸收。最后,家长们还需要注意的一点是,要保证考生规律进餐。切记不能因为学习紧张,就让孩子随意进餐。

经常鼓励考生

在高考的最后阶段,我们家长要让考生以一种积极的心态来进行学习。

要知道,高考除了考察学生的知识储备之外,对于学生的心态也是一种极大的考验,所以家长的鼓励会对考生的备考状态有着极大的益处。

尽管距离高考仅剩这最后的20天时间,但是我们仍要艰辛,乾坤未定,你我皆是黑马。只要还没正式步入考场,那么考生们就需要付出极大的努力,不能有丝毫懈怠。

同样身为家长也不能有所怠慢,努力确保能够做到以上这四点,保证考生良好的学习状态,那么对于考生成绩的提升绝对会有极大的帮助。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
保健品,高考,压力,状态,备考,营养

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!