晨便时若有这2个异常,可能是“癌细胞”来临的征兆,早知道的好

2021
05/18

+
分享
评论
健康周谈
A-
A+

在临床看来,只要是影响到胆红素代谢的疾病出现,都可能会出现黄疸,这包括了病毒性肝炎、胆结石、肝硬化、肝胆癌变、胰腺癌变等。

  “撒泡尿照照自己”,这样的话,你是否在生活中听到过!

  你以为这是说你自不量力?殊不知,有时候这句话也可能是来自对方的关心!

  尿液虽然是机体代谢后产生的废物,但是它却会反映出身体的健康情况,比如泌尿系统疾病、肾脏疾病、肝脏疾病等,都会影响尿液的颜色、气味等方面。特别是在某些器官发生癌变之后,患者的小便就可能出现典型异常症状!

  如果近期反复有以下两种小便排出,当心就是器官癌变后的信号:

  1、反复有血尿排出

  临床所说的血尿指的就是尿液中红细胞异常增多,这是最为常见的泌尿系统疾病症状。血尿在临床上主要分为两种情况,第一就是患者并没有出现肉眼可见的血尿,仅仅是在镜下检查时发现了红细胞增多,这种情况在临床上被称为镜下血尿!

  第二,就是患者排出的尿液中有肉眼可见的血凝块,或尿液呈现出了洗肉水色,临床将这种尿液称为肉眼血尿。通常情况下,排出的尿液中每升含有1ml的血液,就可呈现出肉眼可见的状态,尿液呈现出红色或洗肉水色!

  诱发血尿的疾病有很多,这包括了尿路感染、肾小球疾病、泌尿系统结石、血液病、恶性肿瘤等。就临床掌握的资料来看,有近50%的肉眼血尿出现,都与膀胱癌变有关,几乎所有的膀胱癌患者都会在病情不同阶段出现血尿。临床上,有近70%的膀胱癌患者除此就诊时,就是发现了自己存在血尿症状!

  除了膀胱癌患者外,宫颈癌、前列腺癌、肾癌、白血病患者,也可能会出现血尿!

  2、尿液呈现出浓茶水色

  正常人的小便中,由于含有少量的尿胆素,所以排出的尿液就是淡黄色、透明的状态!

  偶然一次的尿液颜色过深,往往与长时间憋尿、饮食或药物、水分摄入过少等因素有关。但是,如果尿液呈现出了浓茶水色,且在大量饮水之后也没有缓解,这可不是水分摄入过少如此简单,而是高胆红素血症造成的异常黄疸症状!

  在临床看来,只要是影响到胆红素代谢的疾病出现,都可能会出现黄疸,这包括了病毒性肝炎、胆结石、肝硬化、肝胆癌变、胰腺癌变等。由于患者肝脏细胞无法正常汲取或代谢胆红素,又或者是肝内胆管或胆总管被压迫,导致胆红素代谢和排出障碍。大量胆红素就会进入血液,并随着血液游走进入肾脏、参与到尿液生成过程中,进而加深了尿液的颜色,导致尿液呈现出异常的浓茶水色。

  以上两个异常小便出现,很可能就是癌变已经到来的信号,即便是这类症状与癌症无关,也可能是其他严重疾病的表现,大家应当提高对疾病的警惕性,并积极就医筛查。特别是出现肉眼可见的血尿时,更应当第一时间就医咨询,以免错过疾病的最佳诊断和治疗时机。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
泌尿系统疾病,癌细胞,胆红素,膀胱癌,血尿,症状,癌变,临床

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!