疫苗晚报 | ​​​​​​​​韩国政府:打新冠疫苗后进ICU,最多补偿5.7万人民币 2021年5月17日第522期

2021
05/18

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

疫苗相关新闻

1


韩国政府:

打新冠疫苗后进ICU,最多补偿5.7万人民币


韩联社消息,韩国新冠预防接种推进团17日表示,在施打新冠疫苗后住进重症监护室或发生类似严重疾病的接种者中,即使没有充分证据表明相关疾病与疫苗存在因果关联,政府当天起也将补偿医疗费。


推进团表示,即使有关病例被受害调查组或受害补偿专门委员会认定相关疾病与疫苗“无明确因果关系”也可获得补偿,但“有其他原因”或“完全无因果关系”排除在外。每人最多可在1000万韩元(约合人民币5.7万元)的范围内报销医疗费,不包含基础疾病治疗费、护理费、葬礼费。


该制度实行前的接种者也可按同样标准获得补偿。接种者或监护人向所在地卫生站提出申请,受害调查组或受害补偿专门委员会将考虑疾病与疫苗接种之间的因果性和病情等因素敲定补偿对象。(来源:界面新闻)


2


赛诺菲和葛兰素史克

报告新冠疫苗试验显示积极免疫反应


赛诺菲和葛兰素史克报告新冠疫苗试验显示积极免疫反应,预计新冠疫苗第三阶段的研究工作将在未来几周内开始,预计疫苗将在第四季度获批。(来源:界面新闻)


3


美国疾控中心:

美国已有1亿5748万公民

接种了至少1针新冠疫苗


美国疾控中心表示,美国已有1亿5748万公民接种了至少1针新冠疫苗,其中完全接种了疫苗的有1亿2328万人。(来源:界面新闻)


4


日本仅3%民众接种过一剂新冠疫苗

接种率排在全球百名之后


在日本第四波疫情来势汹汹之际,该国的新冠疫苗接种工作却明显滞后。


英国牛津大学等日前汇总的调查结果显示,日本至少接种一剂疫苗者的比例仅约3%,不及全球9%的平均水平。


据日本共同社16日报道,由于疫苗接种工作进展缓慢,日本疫苗接种率排名在全球第110名前后,与发展中国家水平相当。这与疫苗接种率较高的欧美形成了对比。(来源:澎湃新闻)


5


韩国考虑将入境免隔离范围

扩至世卫组织授权疫苗接种者


韩联社5月17日消息,韩国中央防疫对策本部长郑银敬17日在例行记者会上表示,除韩国政府授权批准的新冠疫苗之外,韩政府还在考虑获得世界卫生组织(WHO)紧急使用授权的疫苗接种者入境后免除隔离的方案。


目前各国正在就疫苗接种互认协议进行讨论。郑银敬表示,仅允许特定国家批准的疫苗接种者免隔离,其范围将相当有限。据对策本部消息,获得世卫组织紧急使用授权的疫苗有辉瑞、莫德纳、阿斯利康、杨森和中国国药集团新冠疫苗。(来源:界面新闻)


6


全国新冠疫苗接种剂次超4亿


国家卫健委通报截至2021年5月16日,31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗40693.8万剂次。(来源:央视网)


7


北京新冠疫苗第一剂接种率近八成

专家呼吁不存在禁忌证的老人尽快接种


央视新闻消息,北京市疫苗接种工作专班发布数据:目前,北京市18岁以上人群新冠疫苗第一剂接种率超过79%,60岁及以上人群接种率不到53%。北京佑安医院呼吸与感染科主任医师李侗曾表示,老年人、有基础病的人群更需要疫苗保护,不存在禁忌证的老年人应尽快接种疫苗。(来源:界面新闻)


8


云南边境地区目标人群疫苗接种率超过97%


据央视新闻报道,云南省分别与缅甸、老挝、越南三国接壤,陆路边境线长达4060千米,随着当前境外新冠肺炎疫情输入压力持续增大,云南在做好日常疫情防控同时,加紧推进边境地区疫苗接种工作。


据云南省卫健委最新数据,目前云南省25个边境县市新冠疫苗接种的目标人群为407万人,截至5月15日,其中已接种第一剂疫苗的有396.3万人,第一剂次覆盖目标人群比例已达97.4%。(来源:界面新闻)


9


中国政府向泰国政府捐赠50万剂新冠疫苗


中国驻泰国大使馆网站5月17日消息,5月17日,中国驻泰大使馆临时代办杨欣在泰国卫生部代表中国政府向泰国副总理兼卫生部长阿努廷转交中国捐赠的50万剂新冠疫苗。(来源:界面新闻)



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,接种率,人群

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!