CSCO2021肿瘤思维导图03期 | 免疫检查点抑制剂相关毒性(上)

2021
05/18

+
分享
评论
介入小崔哥
A-
A+

免疫检查点抑制剂(ICIs)是目前使用的最常见的免疫治疗形式,已批准的药物被应用于多种疾病类型患者的治疗,有时作为一线治疗



 

 

 
肿瘤思维导图-免疫检查点抑制剂相关毒性  

 

 
Tumor Mindmap  
-Toxicity of immune checkpoint inhibitors  

瘤      
 
维      
 

 

免疫检查点抑制剂(ICIs)是目前使用的最常见的免疫治疗形式,已批准的药物被应用于多种疾病类型患者的治疗,有时作为一线治疗[1]。尽管ICIs的使用取得了巨大成功,但这些药物也同样伴随免疫相关不良事件(IRAE)的发生[2],高效和合理的处理IRAE对提高免疫治疗疗效尤为重要。

     今天,“肿瘤思维导图”团队将继续带大家全面、快速掌握免疫检查点抑制剂相关毒性管理的诊断,治疗及随访。“思维导图”是一种非常有用的思维工具,是将思想图像化的技巧,也是将知识结构图像化的过程,可以使人的记忆力增强3-5倍,节省了宝贵的学习时间,提高了学习效率。

  注:1)所有思维导图制作参考“中国临床肿瘤学会指南工作委员会,免疫检查点抑制剂相关毒性管理CSCO2021版,人民卫生出版社”

        2)所有图片均可保存和放大

本期参考文献:

[1]Helmink BA, Roland CL, Kiernan CM, et al. Toxicity of immune checkpoint inhibitors: Considerations for the surgeon [J]. Annals of surgical oncology, 2020,27(5):1533-1545.

[2]Dolladille C, Ederhy S, Sassier M, et al. Immune checkpoint inhibitor rechallenge after immune-related adverse events in patients with cancer [J]. JAMA oncology, 2020,6(6):865-871.

01


2021更新要点(1)


02


2021更新要点(2)


03


2021更新要点(3)


04


2021更新要点(4)


05


2021更新要点(5)


06


2021更新要点(6)


07


基线检查(1)


08


基线检查(2)


09


特殊人群用药


10


毒性特征


11


毒性分级管理原则


12


皮肤毒性


13


肝毒性和胃肠毒性


14


内分泌毒性(1)


15


内分泌毒性(2)


16


肺毒性



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
思维导图,免疫治疗,内分泌,肿瘤,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!