有什么办法让肿瘤立即消失?肿瘤科医生的答案来了

2021
05/18

+
分享
评论
肿瘤专科医生
A-
A+

能不能让肿瘤彻底消失,以后不再复发?目前做不到百分百肯定可以这样,但可以尽最大可能。



有人问,有什么办法让肿瘤立即消失?


这什么意思?让肿瘤从世界上彻底消失,从此不再有肿瘤这个病?那可以明确地说,没有这种办法,也肯定不可能。如果是指某个人得了肿瘤,有什么没什么办法让他的肿瘤立即就消失?这个肯定有,也很简单:手术切掉不叫立即消失了。


估计很多人一听,说癌症手术切了也会复发,那还是没有消失啊。是的,我说的是有办法,而没有说保证百分百,也没有保证以后百分百不会复发。另外,有的人连肿瘤的概念都没弄清楚,因为他在眼里,肿瘤就是癌症。这首先就错了,癌症肯定是肿瘤,但反过来,肿瘤并不一定就是癌症,因为肿瘤有良性和恶性之分,良性肿瘤不是癌症,只有恶性肿瘤才是我们通常所说的癌症。有什么办法让肿瘤立即消失?这个问题要分成良性肿瘤和恶性肿瘤(癌症)来分别回答。


先来说良性肿瘤。有什么办法让良性肿瘤立即消失?很简单,手术切掉就可以了,做完手术肿瘤就消失了,就治好了,这有什么奇怪的呢?


再来说恶性肿瘤(癌症)。这就复杂了,癌症涉及到很多情况,单就分期来说,就有不同的分期,1期,2期,3期,4期,不同的分期不同的处理,对多数实体肿瘤来说,1期和2期算是早期,可以手术切掉,也就是说,手术可以马上让肿瘤消失,但显然,不是保证百分之百,是说有可能做到,这世界上绝对百分百的事都不多。有的早期癌症手术切了,其实体内还有癌细胞,将来可能是复发的根源,但也不是一定会复发。其实,所谓的没得癌症的健康人,你体内现在也可能有少量的肿瘤细胞,那是不是说你得了癌症也没有肿瘤消失?所以不要总是绝对化。


再来说3期,算是局部晚期,有的可以手术,有的不能手术,而4期是有远处转移的晚期,通常不能手术,但也有例外,比如大肠癌伴孤立的肝或肺转移,也仍是可以手术的。除了分期,癌症的病理类型也很重要,像淋巴瘤这类恶性肿瘤,通常是不手术的,不管是早期还是晚期,而是以化疗等全身药物抗肿瘤为主,通过化疗也是可能让肿瘤消失的。所谓消失,指的是完全缓解,也就是目前的检查没有发现肿瘤病灶。有的人会说,那是是百分百完全没有癌细胞,这个不知道,确实有可能还有癌细胞残存,但检查看不到,这也是将来复发的根源。能不能让肿瘤彻底消失,以后不再复发?目前做不到百分百肯定可以这样,但可以尽最大可能。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
良性肿瘤,恶性肿瘤,癌细胞,分期,复发,根源

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!