老年人大脑如何保健好?

2021
05/18

+
分享
评论
杏仁优护
A-
A+

老年人必须摄取营养均衡的食物。

生活中要注意营养,老年人必须摄取营养均衡的食物,尤其是能促使脑提高活力的维生素E.维生素E可驱逐促使动脉硬化的胆固醇,降低脂褐色素——脑细胞内的高分子“垃圾''在组织中的积累。

富含维生素E的食物有:小麦、糙米、花生米、大豆、玉米、芝麻和各种植物的种子。

人脑还含有许多卵磷脂,它是维持脑细胞活性的重要物质。缺乏卵磷脂,同缺乏维生素E一样,会降低脑神经传达各种刺激的功能。此外,卵磷脂也具有预防胆固醇沉积的作用。蛋黄和豆制品含有丰富的卵磷脂,中老年人应多摄取这类食物。

研究发现,经常喝大量的牛奶,可降低血中胆固醇含量。最好养成喝牛奶、吃胡萝卜的习惯,因为牛奶和胡萝卜富含维生素A、维生素氐和钙质等养分,一般人较易缺乏。牛奶还含有直接防止老化的营养素。

若想保持头脑健康灵活,应多做思考游戏。譬如弈棋、填字游戏、电脑游戏等。还要勤学好动、大量阅读、参加社会活动、旅游、培养各种兴趣爱好等,都有助于保持思考灵敏,防止头脑老化。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
维生素E,老年人,胆固醇,卵磷脂,脑细胞,胡萝卜,大脑,保健,牛奶

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!