每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
05/18

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

关注疫情最新情况。

印度承认,从恒河上拖出的尸体可能是Covid-19死者

图源:Sanjay Kanojia/AFP/Getty Images

印度政府在周日晚间的新闻发布会上称,发现倾倒在恒河中的疑似Covid-19患者遗体是“不希望见到的和令人震惊的”,首次承认了这一做法。

随着恒河的第二次浪潮继续肆虐该国的大部分地区,许多尸体被冲上了恒河的河岸,或者在河床的浅坟墓中被发现。

“该国正面临着一个非同寻常的局面,在刚过去的一段时间,许多州和地区的COVID-19病例和相应的死亡人数呈上升趋势,”政府新闻稿写道:“最近有报告称,有人在恒河及其支流倾倒尸体以及部分燃烧或腐烂的尸体。这是最不可取和令人担忧的。”

在过去的10天里,位于印度东部北方邦和比哈尔邦的沿河村庄报告说,严重腐烂的尸体被冲上岸。

在比哈尔邦的巴克尔区,上周至少发现了71具尸体。地区官员说,由于尸体腐烂严重,死因尚未确定,但目前所有尸体都在火化。

在北方邦的乌瑙区,官员们在河床中发现了大量的浅埋坟墓。

“他们被埋在沙子里,过去也是这样...不清楚他们是不是Covid患者。不过他们不是医院确诊的病例,这是村子的。我们不能说他们是否是从未接受过新冠检测,”乌瑙高级警官苏雷什·库尔卡尼说。

库尔卡尼证实,在河岸的一个部分发现了近60具尸体,但印度媒体估计数字要高得多。

据比哈尔邦水利部长桑杰·库马尔·贾上周四在推特上说,比哈尔邦当局在河对岸架起了一个网。

政府已要求沿河各州巡逻河岸,以确保没有尸体被浸没,并已指示官员安排木材进行适当的火葬,特别是对于可能负担不起火葬的家庭。

政府新闻稿写道:“需要一个合适的意识培养计划来对抗这种做法的不良影响,为确保火葬的安全和尊严,必须把支持火葬放在首位,同时确保政府命令的有效执行,执行过程中不应浪费时间。”

一个多月来,印度一直在与毁灭性的第二波Covid-19浪潮作斗争,在此期间,成千上万的人丧生。

国家人权委员会周五发布了一项建议,要求各州和联邦政府确保死者的尊严和权利。

印度部长否认氧气供应短缺

图源:Mohd Zakir/Hindustan Times/Getty Images

印度国防部长拉杰纳特·辛格星期一在印度一种新型抗Covid药物的揭幕仪式上说,“任何地方的氧气供应都没有问题”。

辛格说,该国目前生产的氧气超过9500公吨,而今年早些时候的产量为4739公吨。

辛格补充说,与Covid相关的药物和药品“没有重大挑战”,重症监护病房床位和呼吸机的短缺问题也得到了解决。

根据德里的氧气公告,直到5月8日,在德里仍然供应短缺,因为尽管最高法院指示中央政府提供700公吨的氧气,但该领土仍只收到了533公吨的氧气。

德里执政党Aam-Admi党发言人拉加夫·查达周一对CNN说:“从过去几天开始,我们已经获得了足够的氧气,甚至还有多余的氧气可以输送到其他州。”

然而,根据孟买果阿高等法院的一项命令,在果阿等其他州,情况依然“严峻”。

在果阿州,高等法院在5月12日和5月13日的命令中指出,4月30日至5月13日期间,果阿医学院医院——该州最大的政府医疗设施之一——发生了400多起与新冠有关的死亡。

高等法院在5月13日还指出,中央政府已经增加了对果阿州的供应,但要求该中心确保分配的供应到达该州。

印度卫生部周一公布的数据显示,印度已报告至少24965463例新冠病例,其中4106人死亡。据介绍,果阿州共有135856例新冠病例,其中2099例死亡。

泰国报告说,随着监狱疫情的上升,Covid-19病例呈上升趋势

图源:Department of Corrections

泰国每天新增的新冠感染人数创下纪录,这显然是由全国各地监狱出现的病例造成的。

泰国COVID-19形势管理中心(CCSA)的数据显示,这个东南亚国家周一报告了9635例新增新冠病例,这是疫情开始以来新感染病例的最高值。

CCSA说,在这些病例中,6853起发生在全国8所监狱和拘留所。

泰国传染病部门称,截至当地时间周日下午6点,在5月1日至16日期间,监狱内共发现10748名囚犯和监狱工作人员感染了Covid-19病毒。

泰国各地有30多万囚犯被关押在监狱里,目前还无法确认这些监狱病例何时出现。

国际人权组织人权观察(HRW)周四发表声明警告说,该国“过度拥挤的监狱和拘留设施正面临爆发Covid-19疫情的严重风险”。

人权观察(HRW)亚洲主管布拉德·亚当斯说:“泰国政府需要对监狱系统爆发新冠肺炎疫情以及如何避免被关押者遭受灾难性后果直言不讳。”

“许多人警告泰国当局,他们需要采取主动行动,避免出现这种情况,但他们似乎在最重要的地方睡着了。”

据CCSA统计,截至周一,泰国自大流行开始以来已记录了111082例新冠感染病例,死亡总人数为614人。

CCSA说,曼谷至少发现了1843例周一新感染病例。报告还说,周一在首都发现的大多数新病例来自建筑工地的住房设施。

香港新加坡旅游泡沫再次延后

图源:Roslan Rahman/AFP/Getty Images

香港和新加坡之间的一个备受期待的旅游泡沫在新加坡新冠病例上升中被推迟了第二次。

旅游泡沫将于5月26日启动,并将允许两个城市之间的免检疫旅行。现在至少推迟到6月13日,届时新加坡目前的大流行措施将结束。

“鉴于新加坡最近的新冠疫情,香港特区政府和新加坡政府决定在双边航空旅行泡沫(ATB)下推迟首航的目标日期,”香港特别行政区政府星期一发布的一份新闻稿解释说。

“在此期间,双方将继续保持沟通,交换有关数据和统计数字,并密切检讨事态发展,然后再决定在ATB下进行首飞的方式。进一步的公告将于6月13日或之前发布。”

这两个城市先前推迟了十一月实施旅游泡沫的计划,因为当时香港的新冠病例有所上升。

德国开始慢慢开放

图源:Uwe Anspach/dpa/AP

德国的发病率正在下降,国家正在慢慢开放。生活在发病率较低的地区(100岁以下)的人可以享受一些新的自由。

石勒苏益格-荷尔斯泰因州的官方网站显示,该州居民发病率为35.1/10万,从周一(今天)起,该州的海滩将向五旬节早期度假者开放。

根据德国北部州的网站,现在,如果客人能出示阴性测试的证据或完全接种疫苗,餐馆和酒吧可以为其开门。

酒店、住宿和早餐机构可以开门,同样是阴性测试,而所有客人将被要求每三天重复进一步的证明。

德国西南部的巴登-伍尔滕贝格州也在采取谨慎的开放措施。截至上周六,该州的几个地区已经在七天发病率低于100的地区开设了餐馆和酒店。巴登-伍尔滕贝格州的这些地区现在又可以举行户外文化活动了。游泳者可以在室外游泳池游泳。

根据国家疾病控制和预防机构罗伯特科赫研究所的数据,周一上午,全国7天发病率为83.1/10万。

据德国卫生部疫苗后台显示,到目前为止,36.5%的人口至少接种了一剂疫苗,10.9%的人已经完全接种了疫苗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,监狱,新冠,氧气

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!