为什么胃癌找上了年轻人?

2021
05/18

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

胃肠道疾病是一种非常常见的疾病。

胃肠道疾病是一种非常常见的疾病。在我们日常生活中,如果你不注重自己的饮食,你的胃就会出现各种各样的问题。当然如果你工作压力很大,再加上不规律的饮食,这样都非常容易让我们的胃出现一些状况,进而影响我们的身体健康。而这个时候如果你还不重视,好好保护自己的胃,那么我们的身体就会越变越糟,胃癌也是会迟早找上门来的。

现在有一个非常残酷的事实就是胃癌越来越年轻化了。我现在越来越能够感受到这件事情,因为在我们办公室里面有一位90后就得了胃癌。她当时拿着病历去找领导请假的时候,领导整个人都是震惊的,可能她也是没有想到年纪轻轻的就得了癌症

我和她是同居的室友,我们两个都是外地来的,因为在这边工作的原因,所以我们两个合租了一套房。她是前几年刚毕业在这边的一家企业工作。这次她生病是我陪着她去医院进行检查的。她之前每次吃饭都是最积极的,可是最近不知道为什么对于食物失去的兴趣,并且她的胃也时不时的会疼。所以趁最近放假,我就陪她去医院进行了检查。

不检查不知道,一检查吓一跳,我跟她去了当地的医院做了胃镜的检查,医生告诉她说这是胃癌。当时所有人都震惊了,因为我们实在是想不到自己还这么年轻,为什么就能和胃癌扯上关系。并且她们家里也没有人得过癌症,所以她对于这个检查结果是不信的。最后我又带着她去了另一家大型医院,在那家医院里面我们进行了全面的检查,再一次做了胃镜,最终她还是被确诊为是低分化腺癌。

这下她彻底的相信了,听着医生的安排进行住院治疗。不过还好,她的胃癌分期还不算晚,经过医院专业的治疗和术后的康复之后,会有一个不错的预后。后来我们就办理了住院,医生也经过会诊之后给她进行了手术。手术很成功,毕竟她还年轻,身体恢复的也很快,不久就出院了。只不过这一次我想她再也不敢拿自己的身体开玩笑了吧。

我想在这次之前,每天晚上她要不然是因为公司里面的工作太多,加班加点忙起来就忘记吃饭,要不然就是和朋友们三天一小聚,五天一大聚,大吃特吃撸串、麻辣烫……应有尽有。之所以想着去医院做检查,是因为有一段时间她总是胃疼,不过那时候我们也没拿这件事放在心上,只是喝点药也就没有什么大碍了。直到后来她好像对所有的事物都失去了兴趣,在吃饭的时候也是不想吃,跟朋友之间的聚会也没有了她的身影。她的胃好像也开始闹起了脾气,总是感觉胀胀的,还经常反酸水。不吃东西还好,一吃东西这些症状就更加严重了。

不过,好在这次发现的及时,干预的也很早,再加上年轻身体素质好,身体康复的也很快。的发展是一个循序渐进的过程,如果大家对于胃镜检查足够重视的话,大部分是可以避免的。如果自己家里有人得过胃癌相关的疾病,尤其是是一些直系亲属,那么这个时候大家就一定要格外的注意了。

因为可能有很多人都不知道胃癌的高危因素之一就是遗传。根据相关调查显示,胃癌患者的这些建筑,患胃癌的风险比一般人群患胃癌的风险高出了2~3倍。所以啊,家族里面如果有人患癌症就一定要加强,定期做胃镜检查也是为了我们自己着想。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胃癌,胃镜,医生,饮食,兴趣

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!