肾癌通常有5大“标志”,你看懂了吗?及早发现或能躲过一劫!

2021
05/17

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

肾脏对人体来说至关重要,一旦其功能受损,便无法完成内分泌的功能,由此新陈代谢速度减慢,机体内环境也会紊乱。

提到肾癌,可能有些人没有听说过,但其实近些年来,大多数地区的肾癌发病率都呈现出了上升的趋势。

作为一种起源于肾小管上别的恶性肿瘤,它的发生会给患者带来各种各样的健康隐患,轻者影响排尿严重的话还会逐渐侵犯邻近的器官,引起器官损伤或致命性的转移。

因此,我们需要了解肾癌到来时的5种表现,只有及时发现,及时治疗,或许能躲过一劫。

1、血尿

要说到肾癌发生时最为典型的症状,尿血就是其中的一个。

临床案例表明,60%左右的患者都有此症状,这是因为疾病发展到了比较严重的阶段,恶性肿瘤逐渐侵袭周围的组织,或者肿瘤血管出现了破溃问题,进而使得血液进入到了尿液当中。

2、腰部疼痛

虽然腰痛是比较常见的生理症状,而且引起腰痛的原因有很多,但若是排除了是长时间劳累或受到外力撞击等因素的影响后。

腰部疼痛的症状持续存在,而且随着时间推移还反射到了背部的话,就要考虑是不是肾癌到来的征兆。

主要原因在于癌症逐渐增大的过程中就会牵拉肾包膜以及压迫到附近的神经肌肉组织;

所以患者最为明显的感觉就是腰部以及上腹部疼痛,同时,在血凝块往下排时,还可能出现剧烈的绞痛感,这时候必须去医院做检查。

3、腹部肿块

腹部或者是腹部一侧出现了突出的坚硬肿块,也有可能是肾癌的症状,因为临床上超过四成的肾癌患者都曾有过腹部出现肿块的表现。

不过在患病早期时,患者很难感受到肿块的存在,但是等癌肿细胞逐渐生长到一定阶段,患者就能用手触碰到肿块,如若发现肿块与周围的组织粘连在一起,并且不易推动,大多表明癌症已经发展到了晚期。

4、莫名发热

在没有任何因素的影响下,却突然间出现了发热的症状,也要警惕是不是肾癌。

因为肾脏内有了肿瘤的话,内分泌就会出现异常,进而使得红细胞增多,高血压,低血压等问题发生,同时还会出现发热综合症。

5、贫血,易疲劳

缺乏睡眠或者运动过度都会让人感觉疲倦,但是适量休息后就能消失,可肾癌引起的疲劳感,随着时间推移会越来越严重。

另外,调查发现,有两成左右的肾癌患者都出现了红细胞计数低的表现,如此一来更会加剧疲劳感,甚至引起呼吸急促,头晕眼花等问题。

总而言之,肾脏对人体来说至关重要,一旦其功能受损,便无法完成内分泌的功能,由此新陈代谢速度减慢,机体内环境也会紊乱

尤其是肾癌到来,在没有及时治疗的情况下还会危及生命。

所以警告大家,一旦莫名的出现了,上文中提到的腹部有肿块,发热,贫血,容易疲劳,血尿,腰部疼痛这五个症状的话,必须去医院做详细的检查。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疲劳感,肾癌,肿块,症状,癌症,贫血,血尿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!