女人绝经后,免疫力降低怎么办?医生:做好这5件事,或能帮到你

2021
05/17

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

绝经期是所有女性在面对的时期,它的到来有好有坏,对于有痛经症状的人来说,绝经后就可以免受痛经的困扰。

绝经是每个女性都要经历的过程,因为随着年龄增加,卵巢的功能逐渐衰竭,由此就会出现永久性无月经的状态。

对于来例假时有腹部疼痛的女性来说,绝经可能是一件好事,可是大家有所不知,在绝经之后女性的身体免疫力有所下降,如果没有做好提高免疫力的事情,便有可能被各种疾病所困扰。

因此医生提醒更年期女性,想要恢复人体免疫力,建议参考以下这些方法。

1、避免久坐

如果女性过了五十岁之后想要身体健康的话,最好不要长时间的坐着,因为久坐不仅会导致血液循环速度变慢,同时还会降低新陈代谢的速度,久而久之基础代谢率下降,免疫力也会受到影响。

2、补充雌激素

随着绝经期的到来,女性体内的雌激素含量越来越低,这种情况下不光会导致衰老的来临,同时也会降低抗病的能力。

女性若是适当的吃富含雌激素的食物,例如大豆,红糖,花生等,不仅能够延缓卵巢功能衰退的速度,同时也有助于提高人体免疫力。

3、适量的锻炼

女性绝经之后身体上会有多种变化,除了潮热多汗之外,情绪也会受到波动。

尤其是长时间被不良情绪所困扰的话,肝火更为旺盛,由此一来,各种疾病很可能入侵体内。

反之,如果多做运动,比如瑜伽跳舞等,不仅能缓解压力,同时还可以加快新陈代谢的速度,进而增强人体抵抗力。

4、合理的晒太阳

研究发现,如果女性每天晒一晒太阳,不仅能促进钙元素的吸收,防止骨质疏松,另外还可以提高免疫力。

因为日光中的紫外线可以刺激皮肤的7脱氢胆固醇转化为维生素d3,而维生素d3又是使免疫力提升的关键成分

如若每天能够获取0.009毫克维生素d3,人体免疫力就能增强一倍之多。

5、多吃水果蔬菜

过了绝经期后,女性可以从水果或蔬菜里面获取人体所需的营养成分,比如西兰花,草莓,猕猴桃等。

尤其是猕猴桃,其中富含维生素c,它的存在能够很好的预防感冒

不仅如此,实验证明,一颗猕猴桃中维生素c的含量可以满足一个人两天的需求量,也就是说如若适量的吃猕猴桃,的确能提升人体的免疫能力。

除此之外还要适量的摄入肉类,例如牛肉,因为其中含有蛋白质,铁以及氨基酸等丰富的微量元素

对于气血不足的人群而言,日常生活中多吃一些就能达到暖胃驱寒,增强人体免疫能力的效果。

总而言之,绝经期是所有女性在面对的时期,它的到来有好有坏,对于有痛经症状的人来说,绝经后就可以免受痛经的困扰。

可是卵巢功能下降,又会加快衰老的速度以及影响人体免疫力。

不过,如果女性参考上文中提到的几种方法,例如多吃水果蔬菜,合理的晒太阳,补充雌激素以及适量锻炼等,或许能增强免疫力,预防疾病。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
免疫力,绝经期,雌激素,卵巢,水果

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!