自闭症儿童的行为表现有哪些

2021
05/17

+
分享
评论
儿科医生朱志超
A-
A+

孤独症儿童最引人注意的一件事是他有许多怪异动作。

自闭症儿童的行为特征有哪些的表现,孤独症儿童最引人注意的一件事是他有许多怪异动作。他会上下前后摆动他的双臂和双手,跳上跳下,做出种种怪相。他往往用脚尖走路,有时还两腿僵直。少数孩子不停地旋转而并不眩晕。几乎所有的孤独症孩子在靠近眼睛的地方,扭曲并转动他们的手指或物品。

一、不明白生活经验的背后意思

由于自闭症儿童的世界是由多是由一个个的独立小节所组成,他们不能将不同的事情组合或连系起来而形成有意义的概念,亦未能明白事物背後形成的原因及彼此关系。

由于未能从生活经验中学习到事物的相关性,所以亦形成认知困难。

二、不恰当地注意事物的细节部分

他们往往过於专注事物的不重要部分而忽略了重要部分。

有部分自闭症人士的视觉辨别能力较强,所以会令到他们观察到环境中的细节而忽略了课室中的活动。

听觉较敏感,因而集中一些细微的声音。

三、专注力差

由于自闭症儿童感观异常,因而令他们容易分心。

四、思考方式较简单

只能明白具体的概念,较难明白抽象的概念或比喻,亦较难综合不同的概念。

五、较难有组织及有次序地完成工作

对要同一时间内分析一个以上的资料有困难,亦难有步骤地作出行动。

六、较难将已掌握的概念运用到不同的情况中

这些“典型”的症状在幼儿期非常显著,以致它们往往吸引住了大家的全部注意力,遗憾的是,由于这种怪异的行为来自其他的更为根本的残疾,因而如果你不能了解使得孩子理解这个世界如此艰难的、潜在的种种问题,就不可能去理解和帮助一个孤独症孩子。描述他们的办法是依次地选取每个困难领域并提供在孤独症儿童身上实际观察到的一些例证。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
孤独症,幼儿期,儿童,孩子,经验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!