为什么高血压发病率这么高?4个致病因素就在身边

2021
05/17

+
分享
评论
康爱多
A-
A+

高血压的致病因素,你知道吗?

1.高龄

先说高龄,这是永远无法避免的致病因素,我们不可能返老还童,所以年龄只会越来越大,但随着我们年龄的逐渐增长,动脉血管的硬化程度会越来越重,弹性的缺失是血压升高的关键因素。

2.饮食

人体的活动离不开能量的供应,而进食是我们摄入营养成分最主要的途径,这也意味着饮食和我们人体的紧密性,只要我们还活着就永远避不开,当我们长期饮食不当,高盐、高脂、高糖就很容易患有高血压。wx 叟唆“康爱多互联网医院”,解答更多健康疑问。

3.熬夜

夜生活是现代社会的产物,越发达的城市,夜生活也就越精彩,这也促使了很多人沉迷黑夜,不愿过早睡去的例子——熬夜,喝酒抽烟更是夜晚工作应酬、娱乐放松的“常客”,这样不仅会进一步破坏我们的身体,更会加重神经兴奋性,使得血管持续痉挛收缩。

4.不良姿势

伏案工作和低头族是信息化社会的独特产物,随着电子产品功能的越发丰富,颈椎病越来越普遍,所有存在颈椎病变的患者,都是高血压的潜在患者,因为随着颈椎病病变程度的加重,会逐渐刺激压迫到神经根,使得血管痉挛收缩,血压升高。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血管痉挛,高血压,颈椎病,低头族,致病,高龄

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!