好医生访谈系列丨宫健庆:履职尽责 善心仁术

2021
05/17

+
分享
评论
上虞三院
A-
A+

好医生访谈系列

——宫健庆

作为人民的好医生,他们普通平凡,勤奋敬业,勇于担当,把先锋模范的荣光镌刻于履职尽责的岗位上。走进上虞第三医院的党员队伍中,就有那么一位医生,他从医二十几年来,淡薄名利,默默奉献,用善心仁术坚守“全心全意为患者服务”的行医准则,他就是颈肩腰腿痛科主任——宫健庆。

医者仁心

从2000年入党至今,宫健庆已有21年党龄。多年来,他时刻以共产党员的标准来严格要求自己,不断增强党性观念,加强党性修养,强化奉献意识,甘愿吃亏,乐于奉献。他表示,自己所做之事不图名利回报,只求无愧于心,无愧于“共产党员”这个称号。从医20多年,他一直默默地在平凡的工作岗位上发挥着自身的光和热,视病人健康高于一切,以良好的医德、高度的爱岗敬业精神,在救死扶伤的路上,砥砺前行。

工作历程

1995年,宫健庆从辽宁中医药大学骨伤系毕业,毕业后分到了大连区的中医院,做骨科工作,从一名青涩的医学生转变成了一名技艺专业娴熟的骨科医生,凭借着优异的医疗成绩,2003年开始担任起了骨科主任,这一做就是十二年。这十二年里,他对待工作严谨细致、精益求精,对待患者认真负责,用实际行动践行医者的初心和誓言,凭借着敬业和专业,宫健庆得到了广大患者、同事们的一致认可和赞扬,先后被评了多项荣誉称号。

但是医学是一个不断学习、探索的过程,为了不断提高业务能力水平,拓展视野,2015年,宫健庆先后在北京积水潭医院、北京安贞医院进修学习。作为医生、党员,他始终保持一种好学向上的状态。在北京进修两年后,来到了上虞第三医院颈肩腰腿痛科工作,为上虞的患者排忧解难。一直以来,宫健庆从未间断学习,主动提升自身能力,去救治更多的生命,去温暖更多的心灵。除了参加医院组织的理论学习,他还积极参加各种学术培训,不断掌握新技术,提高个人的医学知识,并把所学知识运用到临床上,得到了众多患者的认可与赞誉。

秉承行医初心,做暖心医者,从医20多年来,宫健庆时刻对自己高标准、严要求,无论是学习还是工作。他说,作为一名党员医生,不仅要对自己负责、要对医院负责,更要对患者负责,时刻牢记救死扶伤的神圣使命和为人民健康服务的宗旨,方方面面发挥一名共产党员的先锋模范作用,恪尽职守,以身作则。

患者好评

“宫医生不仅人好、心地善良,医术更是没话说。”

“多亏了宫医生的贴心服务和悉心治疗,让我少走了很多弯路!””

“在宫医生这里治病真的是放心!”

认真、负责,是患者对宫健庆的评价。“急病人之所急,想病人之所想。”作为一名党员医生,他对待病人总是任劳任怨,给患者实实在在地解决问题,有很多患者会在手机上询问,他只要看到有求助就会及时回复。宫健庆用专业的医术、贴心的服务为患者排忧解难,为人民大众的健康保驾护航,在他的坐诊室里,墙面上挂满了一面面红色的锦旗,患者将炽热的感激之情凝聚在这些锦旗中,这是对宫健庆的认可和肯定。一面锦旗,诉说一段故事;一段故事,承载一份真情;一份真情,彰显医者仁心。

对待那些经济困难或者一些残疾人士,宫健庆医生也会在自己的能力范围之内为他们减免费用。“治病救人是医者的职责所在,不管做什么事,首先要考虑患者,要多站在患者的角度去考虑问题,要尽大努力帮助他们解除病痛。”宫健庆常常这样说。

入党初心☆理想信念

在平凡的工作岗位上践行全心全意为人民服务的宗旨,用锲而不舍的追求和脚踏实地的努力工作,赢得广大患者的信任,做一名好党员、好医生,用医者仁心照亮生命之光,书写共产党人的医路传奇。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宫健庆,医者,工作,学习

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!