世界高血压日:血压飙升前,往往有这3个信号!奈何没太多人关注

2021
05/17

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

每年5月17日是世界高血压日,今年的主题---- “控制血压、稳住幸福”

一直以来,高血压持续影响着全球人类的健康,也是最常见的心血管疾病。高血压的发生,不仅仅只是血压那么简单,它更多会带来脑卒中、冠心病等疾病的发作。

因此,高血压也被称为影响人类健康的“无形杀手”,然而这种杀手一直都不被人重视。

我国35岁以下的高血压患者,竟超过7000万!

据数据显示:我国35岁以下高血压患者超过7000万,这主要跟年轻人饮食不规律、熬夜、缺乏运动等密切相关。

虽说高血压患者人数多,但这些患者对高血压知晓率、错误率和控制率较低,大多数患者根本不知自己患有高血压,已知自己患有高血压人群中,也都没有得到治疗。

高血压来临前,究竟有哪些症状?

患上高血压后如果没有及时治疗,会对患者的肾脏、大脑、心脏、血管等部位造成非常大的伤害。一旦患上高血压,必须在医生指导下进行适当治疗。

有很多人不知道患有高血压之后,身体到底会出现哪些不适症状。

患上高血压后身体会有哪些异常表现?

一、清晨、傍晚头部不适

人的血压值在一天24小时当中都会有所波动,而在早上以及傍晚的两个时间段中,血压值呈现最高的状态。

对于患上高血压的人群来讲,在清晨起床后,以及傍晚时分,会出现一系列头部不适的现象。

这种现象出现的原因,是由于血压值持续升高,导致大脑血管的压力增大,使得神经调节体液功能发生较大改变有关。

另外,由于血压值持续升高,使得大脑的血液供应量减少,就会使患者出现脑供血不足现象

而大脑组织就会因为缺血以及缺氧从而发生代谢异常,那么患者就会出现反复的头晕头痛、头部发胀等症状。

如果血压值反复增高的话,还会导致患者出现恶心,甚至是呕吐症状。一旦反复出现这种情况,极有可能是由于血压升高引起了中风导致。

二、反复手脚发麻

有很多高血压患者在日常生活当中会反复出现手脚发麻的情况,尤其是手指和脚趾部位,这种现象会特别明显。

由于血压值的反复升高,导致全身的血管会出现异常痉挛现象,血液流速就会受到影响。

这样一来,供应到肢体远端肌肉的血液量会大大减少,从而出现末梢循环障碍现象。而由于营养物质的缺失,就会使患者的肢体部位出现麻木无力感。

三、胸部不适

患有高血压之后,由于血压值没有得到较好的控制,患者体内的整体血液循环会发生一系列障碍,供应到心脏部位的血液会大量减少,会出现心肌供血不足,或者是心肌营养不良等现象。

这样一来,就很容易引起一些心脏疾病,比如冠心病、心肌炎、风湿病。那么,就会使患者在日常生活当中,反复发生胸部发闷或者是心悸心慌等现象。

一般在出现胸部不适症状时,患者还会伴有明显的体力下降、四肢无力,以及记忆力和注意力下降的情况。

另外,还有患者经常会出现耳鸣以及听力下降等一系列异常现象。

年轻人,也会得高血压

在患有高血压之后,大部分患者会出现以上3种程度不同的症状表现。如果此时没能给予相应治疗,就会使患者的多个器官和系统受到严重损伤。

出现这些症状时,必须快速前往这个医院就诊,一旦确诊了,就要以生活方式纠正、药物结合的方式进行综合性治疗,二者都不可忽视。

当然,若有人问你:年轻人怎么会有高血压呢?

那么,这不是你的错,是ta无知者无畏,顺便将这篇文章也转手分享给ta吧!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高血压,患者,出现,血压,现象

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!