6家药企破产、退市!

2021
05/17

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+


内容来源:医药观察家网

整理:No.nine


5月14日,从中国裁判文书网了解到,2021年至今,已有3家药企破产,3家退市了!


欠债,南药民生康大医药被申请破产



据悉,2021年1月20日南京医药股份有限公司以不能清偿到期债务为由,申请对辽宁南药民生康大医药有限公司进行破产清算,申请人与被申请人存在借款关系。

法院审理查明:辽宁南药民生康大医药有限公司于2014年停产,不能清偿欠南京医药的609万元的债务。被申请人提交的截至2020年12月31日的资产负债表显示被申请人资产总计495,159.33元,负债合计149,919,061.76元。

确认辽宁南药民生康大医药有限公司已经停产,不能清偿债务,且其提供的截至2020年12月31日的资产负债表显示资产不足以清偿全部债务,法院于4月30日受理其破产清算申请。


经营不善,自主申请破产



据悉,日照医药集团公司成立于1989年8月1日,系全民所有制企业,主营中药材、中药饮片、中成药、化学原料药、化学药制剂、抗生素、生化药品、生物制品(除疫苗)、麻醉药品、精神药品、蛋白同化制剂、肽类素、药品类易制毒化学品批发等等。

因经营不善 ,截至2020年2月29日,企业资产额809.02万元,负债总额6964.92万元,所有者权益-6155.20万元,资产负债率860.82%,已明显资不抵债。

自主申请破产,法院于2021年4月16日正式受理破产清算申请。

资产流拍,清算组强制破产清算




2020年12月22日,申请人重庆医药渝北医药有限责任公司清算组以被申请人重庆医药渝北医药有限责任公司现有资产不足以清偿全部债务为由,向本院申请对重庆医药渝北医药有限责任公司进行破产清算。

经清算组审核确认的债权金额为1086.09万元。清算组对重庆医药渝北医药有限责任公司的三处房产进行了公开拍卖处置,第一轮挂牌价计1078.53万元,一拍已经流拍,被申请人重庆医药渝北医药有限责任公司的财产已不足以清偿全部到期债务。

2021年2月3日,法院正式受理重庆医药渝北医药有限责任公司清算组对重庆医药渝北医药有限责任公司的破产清算申请。

3家企业终止上市


除了破产的企业,今年有3家被强制摘牌退市的药企。

3月22日,全国中小企业股份转让系统发布了一则关于作出终止一批企业公司股票挂牌决定的公告。

公告内容中指出:根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下 简称《业务规则》)第 4.5.1 条第(三)项的规定,排查发现有32家企业未披露2019 年年度报告或 2020 年半年度报告,最终决定对这些企业作出终止其股票挂牌的决定。这批企业中包括2家药企和一家大健康企业,具体名单如下:


通常证券交易所对在本所上市的有价证券要进行定期或不定期的审核或复核,当企业在被查出存在问题不宜继续上市时,相关部门会对其作出停牌处理,倘若该暂停证券在暂停期满后仍未消除其被暂停的原因,就要终止挂牌强制退市。


据天眼查公开信息显示,目前广美药业为终止上市状态,龙发制药为停牌状态,均被多次出具警示函和公开谴责,仍未披露业绩报告;两家企业目前也均有多宗法律诉讼缠身,经营存在重大风险,估计也离破产不远了。

END


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
药企,退市,破产,医药,企业,清偿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!