紧急扩散!这里急寻密切接触者同乘人员

2021
05/17

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

多地排查出安徽确诊病例密接者。



安徽急寻密切接触者的同乘人员  

 

15日,安徽省铜陵市枞阳县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发出通告,寻找一名合肥确诊病例密切接触者的同乘人员。


14日,枞阳县接到肥西县新冠肺炎确诊病例吕某的一名密切接触者的协查函。该名密切接触者于5月10日中午12时乘坐K1071次列车从北京西站出发,5月11日凌晨4时许到达桐城站该名密切接触者在站外乘坐一辆非营运出租车回枞阳,司机为女性,桐城人。车上另有3名乘客,均为枞阳人,其中2名男乘客在杨湾岔路口之前下车,1名女乘客在杨湾岔路口下车。


现急于寻找该3名乘客,如本人或知情者看到通告后,请第一时间联系枞阳县疾病预防控制中心,落实相关防控措施。枞阳县疾控中心电话0562-3257130。


 
江苏急寻密切接触者的同乘人员  

 

江苏淮安市淮安区疾控中心14日发布公告,寻找一合肥确诊病例密切接触者的同乘人员。


江苏淮安一居民被判定为安徽合肥某新冠病例的密切接触者,曾于5月13日约9:30乘坐车牌皖AA3585(合肥至建湖)的长途汽车,约16:00在淮安汽车客运东站公交车站牌下车,约16:30乘坐206农公交车至溪河段,下车时间约为17:30。




新闻多看点


多地排查出安徽确诊病例密接者

此前,北京、湖北恩施、甘肃兰州等地排查出安徽确诊病例的密接者。点击蓝字查看详情安徽确诊病例在京密接者28人,一人为网约车司机  又有几地排查出密接者——


@辽宁大连

5月15日,大连市卫健委副主任赵连在当地政府举行的疫情防控新闻发布会上表示,截至5月14日24时,确定安徽新冠确诊病例李某某的密接者178人,其中本地密接者48人,判定密切接触者的密切接触者160人,所有人员均转移到隔离酒店进行集中隔离医学观察。

赵连表示,目前,安徽确诊病例在大连所有密接者核酸检测均为阴性。

赵连介绍,李某某在大连期间行程轨迹较为简单,近似点对点转运,无入境人员接触史,并全程佩戴口罩,且没有接触大连市其他社会成员,排除在大连被感染的可能。

@山西晋中


14日晚,记者从山西省晋中市祁县新冠肺炎疫情防控工作领导小组获悉,祁县已对安徽省确诊病例李某某的1名密切接触者王某某在晋中的密切接触者(即安徽确诊病例的次密切接触者)8人,在第一时间全部落实了集中隔离医学观察措施,王某某及其密切接触者核酸采样检测结果均为阴性。

@河北盐山

河北省盐山县疾病预防控制中心15日发布通告,该县户籍的赵某某、王某某和安徽省合肥市5月13日报告的病例李某婷曾同乘一航班。5月15日于甘肃省嘉峪关市集中隔离医学观察,二人核酸检测结果待回报。

目前已对流调出的赵某某和王某某的密切接触人员采取隔离医学观察中,并采集咽拭子标本开展核酸检测。



来源:央视新闻、人民日报


编辑: 冰阔落

审核: 黄美辉、朱晓洁


往期推荐:


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
扩散,人员,病例,确诊,核酸,防控,乘客

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!