男子被蛇咬,的哥“飞车”送医!医生提醒:被蛇咬一定要记住这五点

2021
05/17

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

乘客的手又肿又红,的哥决定求助交警


5月15日下午12时13分,110接到一位出租车司机打来的电话。司机向警方求助:他的出租车上有位 被蛇咬伤的乘客 要从和平路附近赶到柳州市中医医院东院治疗,沿路红灯较多,司机希望交警能开放绿波带。

这名求助110的司机姓郑。郑师傅告诉记者,被蛇咬伤的乘客是一名男子,他和家人是在和平路附近上的车。其实他们也开了一辆汽车到市区,但因为不熟路,再加上赶时间,于是叫了他的出租车。
  

“这位被蛇咬伤的乘客坐在副驾驶位。上午他是在凤凰河附近 被蛇咬伤了左手的小拇指。 我当时看了下他的左手, 整个手背又红又肿,他还一直想吐,情况很紧急。 等了两个红灯后,我决定求助。”
  




“绿波带”为他们节约了时间

郑师傅平时很关注媒体的报道,看到不少司机和市民在遇到危急情况时向警方求助。于是,他自作主张替受伤男子求助。

“听到我给110打电话,被蛇咬伤的男人和坐在后排的家属还有点纳闷。我跟警方讲明了情况,当我挂断电话的时候,他们向我表示了感谢。”

郑师傅决定从双冲大桥去柳州市中医医院东院。当他从双冲大桥驶向胜利立交桥的时候,交警的电话打来了。交警建议他走环江滨水大道,然后经前茅路去医院。此后,交警一直和他保持通话交流。

“接到交警的电话以后,我再也没有遇到红灯。我们顺利地到了医院,家属扶着被蛇咬伤的乘客进了急诊大厅。因为经过的路口都是绿波带,我们节约了大概10分钟的时间。”郑师傅说。
  




被蛇咬伤男子已无生命危险

被蛇咬伤的男子姓覃,今年35岁。15日上午,覃和亲友到凤凰河游玩,看到一条眼镜蛇后,他用竹竿把蛇头压住,左手把蛇抓到网兜里。谁知, 眼镜蛇冲出网兜把他的左手小拇指咬了 ,这才发生险情。目前,医院蛇伤治疗专家正在对覃进行治疗,覃的生命体征已平稳。


医生介绍称,桂中隶属亚热带季风气候、自然条件适合蛇类生长繁殖。由于城市绿化条件改善、蛇养殖业兴起等因素,柳州市及周边地区全年都有蛇咬伤情况发生。

“有些人被蛇咬伤后,由于伤口不痛不肿,或者不清楚咬伤自己的是什么蛇,只做一些简单的消毒处理或者寻求民间草医而没有及时送院治疗,这是十分危险的。”

医生提醒,在户外活动和从事野外工作的人要提高警惕,做好防护,更不要主动去抓蛇。如果不慎被蛇咬伤,要保持镇定并立刻就医。此外, 尽量用手机拍下蛇的图片,以便医生准确判断肇事蛇种及时进行针对性治疗。



蛇伤院前自救与急救
    



-THE END-

来源:急诊医学资讯、南国今报、柳中医与养生道


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
蛇咬,野外

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!