癌症患者治疗后可以正常生孩子吗?医生告诉你答案

2021
05/17

+
分享
评论
肿瘤专科医生
A-
A+

有人问,癌症患者有没有以后生了小孩的?得过癌症的人可以正常生小孩吗?


这个问题的答案当然是肯定的,不少癌症患者治疗后正常生儿育女。在很多人看来,只要是得了癌症,人生就完蛋了,似乎不能工作,不能恋爱不能结婚不能生孩子,什么都不能做,只能在家养着。这是十足的误区,癌症治疗后就是要回归正常生活工作,不然治疗的意义何在?


当然,这里说是的“可能”,不是所有癌症病人都可以,这个很好理解,癌症病情千差万别,不能一概而论,不要说癌症,其他疾病也一样,同样的疾病,不同的病人病情不同,预后不同,对生活的影响也不同,不能说得了某种病全都一样,要看具体病情。


其实,大家不要总是认为得了癌症就成了废人,什么都做不了,把所有癌症,所有病人都混在一起说这个不能那个不能,这是错的。我们在想问题或在讨论分析问题时,一定要有辩证思维,要具体情况具体分析,不要一概而论。其实按理这个逻辑在生活中大家都是做得很好的,但一涉及医学问题就不知不觉绝对化思维了,不能辩证看问题。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
辩证思维,癌症,治疗,生儿,误区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!