CNAS: 医学实验室定量检验程序结果可比性验证指南发布

2021
05/17

+
分享
评论
检验之声
A-
A+

中国合格评定国家认可委员会发布了《医学实验室定量检验程序结果可比性验证指南》。


5月11日,中国合格评定国家认可委员会发布了《医学实验室定量检验程序结果可比性验证指南》,指南适用于申请认可或已获认可的医学实验室(以下简称“实验室”)在相同或不同地点,使用多个相同或不同的定量检验程序、检测系统、检验方法等(通称“检验程序”)检测同一分析物(检验项目)时,验证检验结果间的可比性,也可供评审员在现场评审过程中参考使用。

与《WS/T 407-2012医疗机构内定量检验结果的可比性验证指南》比较来看,新指南不再限定在同一医疗机构内的临床实验室。在判断标准中,新标准规定:实验室应根据检验项目的预期用途和性能要求,制定适宜的检测系统结果间可比性的判断标准,还可参考制造商或研发者声明的标准、国家标准、行业标准、地方标准、团体标准、公开发表的临床应用指南和专家共识等进行标准的指定。验证结果应满足实验室制定的判断标准。这也就给了实验室一定的自主性来制定判断标准。

文章来源:临床质谱网

 

 

编辑:青翠欲滴

审校:晨晨


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
CNAS,实验室,指南,医学,检验,标准,判断,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!