退伍战士急需血小板,自治区人民医院白衣战士踊跃报名

2021
05/17

+
分享
评论
自治区人民医院
A-
A+

日前,退伍军人陈剑钰急需AB型血小板的消息刷屏后,他目前住院治疗所在的医院——新疆维吾尔自治区人民医院也积极行动起来,当晚向全院党员干部职工发起倡议。倡议书发出仅一天,就有28名党员干部发挥先锋模范带头作用,准备撸起袖子,为陈剑钰捐献所需血小板,携手帮助陈剑钰战胜病魔。


微信视频预览查看

5月10日发布的退伍军人陈剑钰急需AB型血小板消息

护理部主任李萍是自治区人民医院第一个报名的。5月11日下午,自治区人民医院正在举行5·12国际护士节庆祝表彰活动。当李萍看到人民日报的报道后,就第一时间报了名,“我是AB型血,算我一个!”说着,李萍就要撸起袖子,“救助退伍军人,我们白衣战士义不容辞。一直以来,自治区人民医院都有团结互助友爱的传统,陈剑钰戍守边疆,保家卫国,现在他的健康,由我们来守护。”

自治区人民医院党员干部第一时间踊跃报名

“我是AB型血,我能献!”看到医院的倡议书,李韶玲第一时间就报了名。李韶玲是自治区人民医院中心手术室护士长,也是手术室党支部书记,“作为党支部书记,应该做出表率,AB型血人本来就不多,能献一点是一点,挽救的不仅是一个人,更是一个家庭。”而且,李韶玲还表示,自己的儿子目前就在部队服役,“我跟军人的情感可不一般”。

自治区人民医院内分泌科副主任、内分泌党支部书记郭艳英也是28位报名人员中的一员。当她看到倡议书后,也第一时间就报了名,并与医院血液科医生联系,详细了解了陈剑钰当前的情况,并表示可以立即捐献血小板,供患者使用。“我就是AB型血,需要捐献时请第一个通知我,希望他能早日战胜病魔。”

此外,医院心内党支部、高血压党支部、神内党支部、产科党支部、临检党支部等支部的党员纷纷报名。当然,其他医护人员也都在积极转发倡议和陈剑钰的求助信息,希望能有更多的人看到。

自治区人民医院医护人员检查陈剑钰身体情况

得知自治区人民医院如此多的医护人员对自己伸出援助之手,陈剑钰直言内心已是满满的感动,信心满满地说道:“我一定遵医嘱,听医护人员的话,积极勇敢面对病情,争取早日战胜病魔,不辜负大家对我的关心和期望。”

身体逐渐康复的陈剑钰

据悉,28位报名者目前正在等待医院的通知,若现存AB型血小板供给出现紧张,则安排人员立即进行捐献。

- END -

文/健康报记者 刘青

图/健康报记者 梁敬东

编排/田疆

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血小板,自治区,捐献,人民医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!