长期熬夜身体会发生哪些变化?

2021
05/17

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

无论你熬夜是因为什么,但是为了我们自己的身体着想,还是不要继续了。

好像现在熬夜已经成了现代年轻人的通病,并且有很多人都已经养成了熬夜的习惯。当然了,现在这个时代生活节奏越来越快,不正确的生活作息出现的频率也越来越多。可能大家偶尔有一次,在晚上11点过后睡觉感受不到身体有任何变化,但是时间长了自己的身体早晚是承受不了的。

当然了,大家熬夜可能各有各的原因,有的人是因为工作量大不得以加班去完成,也有的人是为了能够赚更多的钱,所以去熬夜。当然了,也有人是在晚上看电视剧,又或者是玩游戏,一时兴起没有停下来。但无论是哪种原因,熬夜不仅仅耗费我们的精力,耗费更多的是我们自己的身体。每一次熬夜对于身体来说都是一种煎熬。

前两天,跟我一起工作了一个90后的小伙就生病住院了。他那几天正赶上放假回家,结果在路上下了一场大雨,他没有带伞,淋了一路的雨回去了。然后当天晚上就生病发烧了。本以为没什么大事儿,吃点退烧药,烧退下去就好了。可是后来他的家人发现她高烧一直不退,这才带着他去医院去看病。

去到医院以后,他的高烧也没有退下来。并且因为他之前一直熬夜,导致自己本来就上火了,嘴里面还有口腔溃疡。再加上前几天淋了雨,导致他扁桃体发了炎,并且还有一些其他的感染疾病。医生也只能通过输液来帮助他控制高烧,并且需要住院观察。如果依然是高烧不退的话,医生就要考虑是其他病因了。

不过还好,他自己通过吃药和输液将发烧控制住了,在家休养了几天就继续去上班了。不过也通过这件事情给我们敲响了一个警钟,我们一定要好好爱护自己的身体。幸好这一次他没有什么大事儿,要不然的话等自己身体垮了,那可就真的是后悔也来不及了。

我前几天因为放假也是回老家跟朋友玩了很多天,也因为熬夜上火了,口腔里面也有一些口腔溃疡。不过看到我的那个朋友他出院之后,我才真正开始重视熬夜给我们带来的危害。身体才是我们革命的本钱呀,千万不要为了一时的开心,为了追求一时的刺激而忽略身体,进而去伤害身体。

现如今据不完全统计,在我国的大学校园里面有一半的大学生晚上都会熬夜。完了大家熬夜也各有各的原因,一方面可能是学习任务重,毕竟到了期中和期末考试的时候,很多学生都会自发的熬夜去准备考试。当然也有可能是一些学生干部之类的,他们平时工作比较多,再加上平时要上课,所以他们必须用自己空闲的时刻去完成其他的任务。当然了,更多的原因是熬夜已经形成了习惯。在上大学之后有些同学就放纵了,自己用手机玩游戏,熬夜追剧也是常用的事情。

但是无论你熬夜是因为什么,但是为了我们自己的身体着想,还是不要继续了。我想大家可能都知道熬夜的危害,但是能够真正改掉熬夜这个坏习惯的人真的很少。但是无论怎样我们也一定要养成早睡早起的好习惯。我们的身体也是需要时间来休息的,我们只有早一点进入睡眠,才能够让我们的身体早一点休息,这样也是为了我们今后的身体健康着想呀。

身体是革命的本钱,有一副好身体,我们才可以去追求自己的梦想。为了自己的身体健康着想,从现在开始早睡早起,每天运动锻炼一会儿吧。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口腔溃疡,熬夜,原因

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!