儿童性早熟?家长们不得不高度重视的问题,如何才能确诊性早熟

2021
05/15

+
分享
评论
长沙小米熊肖玉芳主任
A-
A+

  孩子发育是每一位家长都需要重视的事情,在不对的时间发现孩子有身体发育的情况一定要带孩子去专业的医院进行检查。

   女孩子乳房隆起、出现初潮的症状以及男孩子睾丸增大,阴茎长大这些问题是孩子发育的症状现象,但是出现的时间不对,也会成为孩子健康出现的一个标志,男孩子和女孩子出现性成熟的时间是不同的,但是低于一定的年龄阶段出现孩子发育的情况就是一种不正常的现象,那么家长带孩子去医院要进行哪些检查才能确诊儿童性早熟呢?

  确诊孩子是否为性早熟,检查一般要从三个方面进行确诊。

  1、测骨龄:利用X光线来确诊骨骼的年龄,查看骨骼的发育是超前还是延后,出现性早熟的儿童,骨骼的年龄超出实际年龄一周岁的属于提前发育。

 

  2、B超检查:通过B超,检查女孩子生殖器官以及身体内部的情况,出现性早熟的女孩子卵泡大小和数量异常勤快。

 

  3、检查性腺激素,通常检查五项性腺激素,而具有诊断意义的则是黄体生成素。如果它不升高,即使其他四项升高,也不能断定是真性性早熟。

 

  孩子发育是每一位家长都需要重视的事情,在不对的时间发现孩子有身体发育的情况一定要带孩子去专业的医院进行检查。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
性早熟,高度,骨骼,性腺,年龄,激素,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!