Lancet:护患者比立法对护士人员配备和患者死亡率,再入院率和住院时间的影响:前瞻性研究

2021
05/15

+
分享
评论
NursingResearch护理研究前
A-
A+

最低护患比政策是一种可行的方法,可通过提高投资回报率来改善护士人员配备和患者结果。


Lancet:

护患者比立法对护士人员配备和患者死亡率,再入院率和住院时间的影响:前瞻性研究

 



 



分享智慧

共同成长


摘要

背景

大量证据表明,在护士配备更好的医院中,患者的结局更为有利。高护理人员配备的一项政策之一是确定最低的护士对患者比例,但是这种政策很少得到实施或评估。2016年,昆士兰州(澳大利亚)对部分医院实施了最低护士与病人的比率。我们旨在评估该政策对人员配备水平和患者结局的影响,以及两者是否相关。

方法

在这项前瞻性研究中,我们比较了在两个时间点实施比例政策的昆士兰医院(27家干预医院)和出院率相似但未接受比例约束的医院(28家对照医院),在实施比例之前(基准)和实施后数年(实施后),使用标准化的昆士兰医院住院患者数据和死亡记录,以获取有关内科手术患者的患者特征和结局(30天死亡率,7天再入院和住院时间[LOS])以及来自政策实施前后,研究医院的17 010名外科护士的调查数据。护士的调查数据用来衡量护士配置,并在与标准化的病人数据相关联后,估计干预医院和对照医院病人之间结果的差异变化,并确定护士配置变化是否与之相关。

发现

我们纳入了在基准实施期(2016年)评估的231902名患者(干预医院为142986例,对照医院为88916例),在实施后(2018年)评估了257253例患者(干预医院为160167例,对照医院为9786例 )。实施后,对照医院死亡率中并未显著高于基线水平(校正比值比[OR] 1·07,95%CI 0·97-1·17,p = 0·18),但干预医院的死亡率显著低于基线(0·89、0·84-0.95,p = 0·0003)。从基线到实施后,对照医院(OR 1·06,95%CI 1·01–1·12,p = 0·015)的再入院率增加,但干预医院无显著差异(1·00,0·95–1·04, p = 0·92)。尽管实施后两组的LOS均降低,与对照组相比,干预组的减少更为明显(调整后的发生率[IRR] 0·95,95%CI 0·92-0·99,p = 0·010)。从基线到实施后,医院的人员配置发生了变化:在拥有可靠人员配置措施的36家医院中,有30所(83%)基线时每名护士照护的病人超过4·5,而实施后数量减少到21所(58%) 。大部分变化是在干预医院,护患比人员配置改善导致死亡率(OR 0·93,95%CI 0·86-0·99,p = 0·045),再次入院(0·93) ,0·89-0·97,p <0·0001)和LOS(IRR 0·97、0·94-0·99,p = 0·035)降低。除了产生更好的结果外,因再入院次数少和住院时间短而避免的费用是额外护士人员费用的两倍以上。

解释

最低护患比政策是一种可行的方法,可通过提高投资回报率来改善护士人员配备和患者结果。

Full Text




原文链接:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0140673621007686



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
入院率,前瞻性,死亡率,基线,政策

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!