权威发布!12个儿童血液病、恶性肿瘤病种诊疗规范来了

2021
05/15

+
分享
评论
向日葵儿童
A-
A+

12个儿童血液病、恶性肿瘤病种诊疗规范来了


 


昨天(2021年5月13日),国家卫健委网站发布《国家卫生健康委办公厅关于印发儿童血液病、恶性肿瘤相关12个病种诊疗规范(2021年版)的通知》。


来源 | 国家卫健委官网

排版 | 博雅



在今年3月16日,国家卫健委网站发布《关于进一步扩大儿童血液病恶性肿瘤救治管理病种范围的通知》。

详细点击:国家卫健委:将12个病种纳入儿童血液病恶性肿瘤救治范围


昨天,国家卫健委网站又发布《国家卫生健康委办公厅关于印发儿童血液病、恶性肿瘤相关12个病种诊疗规范(2021年版)的通知》。


其中,有10种儿童肿瘤病种在本次诊疗规范中,分别是:童胶质瘤、儿童髓母细胞瘤、儿童颅咽管瘤、儿童室管膜瘤、儿童中枢神经系统生殖细胞肿瘤、儿童颅外恶性生殖细胞肿瘤、儿童甲状腺癌、儿童胸膜肺母细胞瘤、儿童及青少年神经纤维瘤病、儿童朗格罕细胞组织细胞增生症。





以下为通知全文:


国家卫生健康委办公厅

关于印发儿童血液病、恶性肿瘤相关12个病种诊疗规范(2021年版)的通知


国卫办医函〔2021〕249号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委:


为进一步提高儿童血液病、恶性肿瘤诊疗规范化水平,保障医疗质量与安全,按照《关于进一步扩大儿童血液病恶性肿瘤救治管理病种范围的通知》(国卫办医函〔2021〕107号)要求,我委组织国家儿童医学中心(北京儿童医院)开展了儿童血液病、恶性肿瘤相关12个病种的诊疗规范制修订工作,形成了相关病种诊疗规范(2021年版)。现印发给你们(可在国家卫生健康委网站医政医管栏目下载),请结合临床诊疗实际参照执行。





本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
恶性肿瘤,生殖细胞,诊疗规范,血液病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!