乙肝五项检查前,注意事项

2021
05/15

+
分享
评论
检验之声
A-
A+

对于正常人来说,每三到五年复查一次乙肝五项,若没有抗体的话,要及时接种乙肝疫苗。


在进行乙肝五项检查前有几个需要注意的方面,那么乙肝有什么注意事项呢?


乙肝五项检查注意事项


1

检查前尽量空腹,虽然乙肝五项检查与肝功能检查具有着本质的区别,在空腹饮食上没有肝功能那么的严格,不过,从原理上来说,乙肝患者进行五项检查最好尽量空腹,以免影响结果。



2

检查前不要熬夜,要注意休息,如果患者过度的熬夜,过度的疲劳,在一定的程度上会影响结果的准确性。



3

严禁酗酒,在生活中,酗酒是导致肝脏受损的一个常见的因素,尤其是对肝病患者来说,酗酒会对患者要检查的各项指标都有影响,因而,为了确保结果的准确性,乙肝患者不要酗酒。



4

在检查前24小时内不要饮食,尤其是高脂肪、高糖、油腻等食物。



5

对于正常人来说,每三到五年复查一次乙肝五项,若没有抗体的话,要及时接种乙肝疫苗。对于乙肝病毒携带者来说,最好每三到六个月查一次乙肝五项,其他乙肝患者应该在医生的指导下,按照医生安排定时进行乙肝五项检测。


文章来源:1分钟论健康,订阅号若有侵权或转载限制请联系我们(或在公众号下方留言),我们将第一时间联系您并进行删除。


 

 

编辑:青翠欲滴

审校:晨晨


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乙肝五项,肝功能,准确性,检查,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!