嗓子里面总卡痰怎么办?

2021
05/15

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

如果你最近嗓子感觉到不舒服,无论去哪儿都一定要做好防护,带好口罩,尽可能少去一些污染比较重的地方。

最近,天气总是变化无常,温度也是时高时低,我身边有不少人都中招感冒了。感冒产生的症状也有很多,其中一种就是喉咙会有痰。不仅如此,嗓子里如果有痰的话还会非常难受,当然了,如果你可以将嗓子里的痰咳出来,可能会感觉到舒服一点。但是当你感冒的时候,有的时候嗓子里的痰痰咳不出来也咽不下去,是真的让人非常头疼。

我记得我小时候感冒就经常会咳嗽,有的时候咳嗽会带有痰。但那时候还小,自己根本不会往出来吐,只能咽下去。后来慢慢的不知道为什么就发展成了慢性咽炎。后来,去医院,医生给我开了一些治咳嗽的糖浆,可是后来感冒都已经完全好了,可是咳嗽还是停不下来。而这个时候我妈妈都会给我煮梨水,让我喝下去。并且在嗓子里有痰的时候,妈妈都会让我多吃一些梨。并且在我生病的那一段时间里每天都会喝好多好多的水。

最近我发现爸爸总是咳嗽,我也可以听到他嗓子里面有痰,但好像每次都是咳不出来咽不下去。去医院看了医生之后,医生告诉他说,这是跟他长期吸烟有着很大的关系。香烟里的以及物质是会对咽喉部产生很大刺激的,进而会产生痰卡在嗓子里。而长时间的抽烟就会导致炎症的出现,这就是为什么长期抽烟的人嗓子没有痰,咳不出来也咽不下去。

除了一些烟民,他们嗓子里面有痰,咳不出来咽不下去之外,也很有可能是慢性咽喉炎。那些咽喉炎的表现通常为咽喉疼痛,还有充血肿肿胀的问题。如果非常严重的话,还有可能伴随着头痛。所以啊,在日常生活中一定要多加护理,千万不要等到病情恶化,因为如果慢性咽喉炎形成了的话,会更加麻烦的。

最近跟我一起工作的一个同事,他说话好像变了一个声音,非常嘶哑。睡觉本来是我们身体应该休息的时间,当第二天早上起来嗓子里面看到了很多痰,还是非常难受的。每天早晨起来坐在办公室里,我都看到他非常难受。去医院做了检查,医生也只是告诉他说是患上了慢性的咽炎。

如果感觉嗓子里的痰咽不下去也咳不出来,我们也是可以采取一定方法进行缓解的。就比如说吃水果的时候多吃梨,对于润滑嗓子会很舒服。最重要的是一定要多喝水,用来滋润我们的咽喉,可以帮助我们尽快的让炎症消下去。并且在很大程度上是可以缓解我们喉咙不适的,帮助我们解决和改善咽喉问题也有很大的帮助。

晚上在睡觉前也可以通过按摩来缓解。喉咙那里感到不适,在每天晚上睡觉之前用手去轻轻的按捏一会儿。这样都可以促进我们咽喉部位的血液循环帮助我们缓解喉咙的不适感。

除此之外,在日常生活中也一定要注意不要抽烟不要喝酒,尽可能的少吃一些辛辣的食物。另外一定要多注意休息,不要熬夜,让自己身体得到彻底的放松,不要让自己太过于疲惫。要不然的话再多的缓解方法,如果自己不注意的话也起不到任何效果。

当然了,如果你最近嗓子感觉到不舒服,无论去哪儿都一定要做好防护,带好口罩,尽可能少去一些污染比较重的地方。日常生活中适当的运动锻炼,在他背上合理健康的饮食习惯,增强我们自身的免疫力,这样在一定程度上可以帮助我们缓解和避免咽喉的不适。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
卡痰,嗓子,咽喉,喉咙,感冒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!