硬核!史上最强导师:学生论文没完成,战场上给抓了回来!

2021
05/14

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+

这是一个真实的故事。

这是我近两年看过的,最硬核、最正能量的故事,剧情简直能拍一部好莱坞大片。

世界上最历害的人是谁?肯定是导师!不然你完不成论文试试看……

据英国媒体报道,2014年曾发生过一件匪夷所思的故事,瑞典隆德大学一名伊拉克化学博士身陷IS占领区,导师为督促其完成论文,派雇佣兵将其救出。



有一天,分析化学教授夏洛塔·特纳(Charlotta Turner)收到她的博士生菲拉斯·朱玛(Firas Jumaah)发来的短信。短信中,朱玛对导师说,如果他一周内回不去,他的论文肯定就完不成了。

朱玛说,他现在正和家人一起藏在一座废弃的漂白剂厂里,周围ISIS的枪声正在回荡。他是当地雅齐迪民族宗教的教徒,而这一宗教组织正是ISIS的敌视对象。

朱玛后来在接受媒体采访时说,“那时我根本没有希望,我绝望了。我只是告诉我的导师发生了什么事。我没想到一个教授能为我们做什么。”

朱玛原本在瑞典求学,妻子打电话告诉他ISIS已经占领了伊拉克家乡的隔壁村庄,杀死了所有的男人,把女人变成奴隶。得知消息后,他勿忙赶回老家,试图拯救家人,但没想到被困在那里。


“我的妻子非常害怕,所有人都为ISIS的行为感到震惊。”朱玛说。但他搭了第一班飞机去了战区。他不知道后面会发生什么。

收到短信后,导师特纳知道了这一切。她觉得自己不能毫无作为,让她的学生就这么死去。

“我完全不能接受所发生的这一切,”特纳告诉媒体,ISIS危及到我的博士生及其家人安全,扰乱了研究,“我太生气了!”

于是,她联系了大学当时的安全主任,一起达成了一项特别行动协议,从一家保安公司挑选了四名雇佣兵,安排了救援行动。

几天后,两辆越野车运载着四名全副武装的雇佣兵,咆哮着冲进朱马藏身的战区,把他、他的妻子和两个小孩一起救上车,驶往埃尔比勒机场。

Firas Jumaah and his former PHD supervisor Charlotta Turner. Photo: Kennet Ruona

“我从来没有感到如此荣幸,如此重要,”朱玛告诉记者。“但与此同时,我也感觉自己像个懦夫,因为我把母亲和姐妹抛在了身后。”

所幸的是,在这场危机中,朱玛及其家人都幸免于难。四年后,他已经顺利完成了自己的博士论文。

原文链接:

https://theworldnews.net/se-news/lund-professor-freed-student-from-islamic-state-war-zone 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
ISIS,战场,导师,论文,学生,宗教

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!