“堵塞”血管的4个坏习惯,很多人天天做,难怪血栓会不请自来

2021
05/14

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

不希望血管里面出现血栓,使其受到阻塞,人们就应该避免养成以上4种坏习惯。

  血管在人体里面无处不在,有血管的地方就有血运,比如:血小板、白细胞、脂肪、氧气等营养物质都会在血管里面不断的流动,给身体的各大组织和器官输送营养和氧气,使机能维持正常的运转,让身体保持健康。

       而如果养成了以下四种坏习惯,使血管频繁的受到损害,血管就容易发生硬化、血管壁变厚之后还会形成血栓,对血管造成阻塞,血液无法顺利流通之后就会使人出现一系列疾病。

  坏习惯一:熬夜。

       人在熬夜的时候,身体就得不到充分的休息,器官组织也无法更好的自我修复。

       长时间下来,身体的内分泌就会变得失调,血管的弹性以及厚度都会受到影响,使血压升高,并且加速形成动脉粥样硬化,血栓也就趁机形成,使血液无法更好的循环,导致身体受到更多的损害。

  坏习惯二:吃高盐和高油食品。

       懂得养生的人都知道,饮食要以清淡、易消化、高蛋白、高维生素和纤维素为主,身体的营养才能保持充足,如果经常吃高盐、高油的食物,就容易增加高血脂、高血压的风险,血管壁变得越厚、血液里面的脂类物质越多,都会增加血栓的发生风险。

  坏习惯三、久坐不动。

       办公室白领、工人、司机等人群因为工作的缘故,需要长时间坐着,如果平时很少起身活动活动,就连吃了饭之后也立即坐着,就会导致身体的血液无法顺利流通,尤其是下半身的静脉血管循环速度减慢,血氧含量减少,就更加容易形成静脉血栓。


  坏习惯四、抽烟喝酒。

       抽烟是引起心脑血管疾病的元首之一,因为香烟里面含有尼古丁、吸烟的时候所释放出的一氧化碳都是引起血栓的高危因素,其中尼古丁进入了血管之后,会使血管剧烈收缩,血液里面的毒素增加,加速血栓的形成;

        一氧化碳也会导致血管里面的氧含量减少,营养物质无法被及时的输送到全身各处,导致血管内膜发生异常增生,血管壁变得越来越厚,血脂变得越来越高,增加血栓的发生率。

  酒里面的主要成分是酒精和水,无论是啤酒、白酒、红酒里面都含有一定量的酒精,长时间大量喝酒就会对身体造成一定的损害。

      因为酒精在进入了人体之后就会导致血管出现异常扩张的现象,血液流动的速度加快引起血压升高,进一步形成高血压,血液的粘稠度也会增加,同时血小板过量聚集、红细胞的柔韧性减少,导致血栓加速形成。

  不希望血管里面出现血栓,使其受到阻塞,人们就应该避免养成以上4种坏习惯。

      除此之外还要建议大家平时多喝水,尤其是多喝纯净水或者白开水,让身体各大器官得到滋润,血液保持正常的稀释度,更好的在身体里面循环,喝水还可以让身体的新陈代谢速度加快,使体内的毒素得以排出,减少脂类物质的形成,预防血栓发生。

      在平时,适度的运动也可以让全身的骨骼、肌肉得到锻炼有助于增强体质,同时可以促进全身的血液循环,加强新陈代谢,对心血管疾病的预防起到一定的帮助。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
坏习惯,血管壁,尼古丁,血栓,堵塞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!